注册
净月微发现第二季

展示“白山松水”文化 促进对外文化交流


来源:吉林日报

俄罗斯的秋天,不仅是满载的收获,更是诗,是画,是一首越唱越陶醉的歌,是一坛越品越醇厚的酒。

俄罗斯的秋天,不仅是满载的收获,更是诗,是画,是一首越唱越陶醉的歌,是一坛越品越醇厚的酒。

在这个金秋收获的季节,值此俄中友协成立60周年之际,吉林省文化代表团一行来到友好邻邦俄罗斯,举行由国务院新闻办公室、吉林省人民政府、中俄友好协会共同主办的“2017感知中国·俄罗斯行-吉林文化周”活动。

10月23日,活动如期在俄罗斯首都莫斯科精彩亮相;10月27日,在俄罗斯第二大城市圣彼得堡完美落幕。此次“吉林文化周”把包括中国国粹京剧《大闹天宫》、“精彩吉林”非遗摄影作品展、吉版图书海外推介、非物质文化遗产传承人现场互动、吉林电影展映、长影手绘电影海报展及中俄诗歌朗诵会等独具特色的吉林文化艺术带到俄罗斯。通过这些活动,让俄罗斯人民更加深刻地感知一个幸福美好的吉林,进一步增进了两国人民的传统友谊。

短短5天的吉林文化周活动成果丰硕,精彩纷呈,高潮迭起。既有传统文化展示,又有当代文化推广;既有交流,又有合作;既充分展示了中国和吉林省的文化艺术魅力,也展示了吉林省的经济社会发展成就;既展示了吉林人民的聪明和智慧,也展示了吉林省的自然风光和风土人情,令俄罗斯民众目不暇接、连连称赞。随着中俄关系不断迈上新台阶,吉林省与俄罗斯各地方之间的交流合作,必将拥有更广阔的发展前景。

文化,是一个国家和民族的灵魂。“吉林文化周”正以其美丽的风姿、独特的风采,向世界各国展示着一个魅力吉林、和谐吉林、幸福美好吉林。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: