注册
净月微发现第二季

书呆子也能变超模?这个《甜姐儿》的每一套衣服都是纪梵希量身定制, 半世纪后仍是女孩们的穿衣典范!


来源:时尚芭莎

《Funny Face》(甜姐儿)是奥黛丽·赫本接演的第一部“歌舞剧”,她从呆萌的书店店员Jo,摇身一变成为国际知名的模特。剧中的每一套衣服,更是纪梵希先生为她量

《Funny Face》(甜姐儿)是奥黛丽·赫本接演的第一部“歌舞剧”,她从呆萌的书店店员Jo,摇身一变成为国际知名的模特。剧中的每一套衣服,更是纪梵希先生为她量身定做!《Funny Face》戏中细腻雅致的摩登瞬间,刻画出赫本率真动人的另一面,许多造型到了今天仍是戏剧中的时装经典!

【时尚芭莎网讯】K.C

 

 
 

 

在片中,时尚圈中最具权威的《Quality Magazine》总编辑,因为一次因缘际会来到Jo工作的书店拍摄时尚大片。而摄影大师Dick Avery一不小心,把赫本扮演的Jo也拍到了大片中。

 

 
 

 

然后Dick Avery发现,这个刻板保守的女孩,面孔藏着一种独特的魅力。尽管当时Jo的长相大看起来可能有些“Funny”,却令Dick Avery渐渐着迷。

 

 
 

 

他将她带到梦想的巴黎,展开了不一样的人生,作为时装模特进入镜头和踏上T台!

 

 
 

 

Jo到了巴黎后,由于独特的气质,十分受欢迎并为各大设计师走秀。

 

 
 

 

在巴黎每个美丽的景点,拍摄了一张张至今仍经典的时尚大片。

 

 
 

 

《甜姐儿》虽是歌舞剧,但纪梵希先生为赫本设计的戏服没有过于Drama,而是时髦到飞起,很是值得在现实生活穿搭来参考。

这一套高腰裤+粉色束腰,All White+草帽的“度假”Look,就算不是50年代而是今天,走在时装周秀场外也必定会被街拍。

最值得一提的,就是赫本在片尾的这套婚纱!

 

 
 

 

同样也是纪梵希特别为赫本量身定制的,全世界独一无二!

Audrey Hepburn &Hubert de Givenchy

这套婚纱在设计时,为了让赫本在片中“能歌善舞”,裙摆的长度刚刚好设计到脚踝。简洁优雅的婚纱了轻盈不少,也让大家对婚纱长度有了新的认识~

纪梵希先生和赫本的友谊不用再多提,他们在电影《龙凤配》中第一次合作,碰撞出不少的火花,那之后《甜姐儿》成为了他们合作的第二部电影。

和《龙凤配》中典雅冷艳的Sabrina和《蒂凡尼的早餐》中性感率真的Holly截然不同。这一次,纪梵希先生打造了不一样的赫本,活泼、甜美,摩登、时髦,又是充满文艺气息和自我想法的女性。《甜姐儿》一部1957年的电影,它的每一个造型却历久弥新!

纪梵希50年代的礼服

放到今天照样让人美得惊叹

 

 
 

 

礼服是《甜姐儿》中最经典的片段。赫本穿着这一件红色抹胸长裙,披着披肩,从台阶上缓缓走下。

素色缎面,从胸前垂坠到脚底。简约、优雅,没有多余的装饰,它以流畅的廓形勾勒出曲线美。

Dior、Gyunel、Chanel 2017 秋冬高定系列

2017秋冬高定的T台仍充斥着缎面的流光,美丽的锁骨曲线。

 

 
 

 

赫本在《甜姐儿》里穿的抹胸裙,可不止一件呢!白色蕾丝的设计,染上一朵朵黑色小花。

如波点的既视感,甜美大方,赫本率真可爱的一面展露无疑~

Chanel、Dior 2017 秋冬高定系列

蓬蓬的裙摆设计,是增添甜美气质的简单秘诀。非缎面的简约染色,是天天都能穿的仙女裙。

Schiaparelli、Fendi 2017 秋冬高定系列、Krizia 2018 春夏系列

 

 
 

 

赫本第一次“走T台”,穿的就是这件粉白色礼服。它可是纪梵希先生在《甜姐儿》中花上最多心思的一套戏服呢~

平肩的设计,微微露出骨感的肩线和锁骨;从肩上倾泻而下的拖尾和至手肘的宽袖;两件式的设计,加上纯白色如美人鱼尾巴般的美丽裙摆。

Valentino 2017 秋冬高定系列

这几种元素是高定礼服中,最复古、典雅的设计。

Dior 2017 秋冬高定系列

最后要介绍的两套礼服,就是这亮蓝色的“斗篷”!

以及这墨绿色的“披风”。

 

 
 

 

《甜姐儿》中,赫本的“超模事业”走上了巅峰,而这样的斗篷设计正流露如皇族般的高雅。

 

 
 

 

Elie Saab、Valentino、Antonio Grimaldi 2017 秋冬高定系列

斗篷和披风的设计,是今年秋冬高定的宠儿。高贵而优雅,尽显女性温婉却强势、独立的“气派”。

 

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: