注册
净月微发现第二季

十九大精神浸润民心——图们首个“新时代传习所”开讲


来源:延边日报

十九大精神 图们 “新时代传习所” 长吉图,,初冬的图们市石岘镇水南村,广大干部群众心中暖流激荡。每日刚起床,村民们就身着朝鲜族服饰来到村里刚刚揭牌的“新时代传习所”。在传习所内,大家围坐在炕头上,聚精会神地聆听十九大代表、图们市石岘镇水南村党支部书记罗哲龙和草根宣讲员韩雪莲解读十九大精神。

关键词:十九大精神 图们 新时代传习所” 长吉图

初冬的图们市石岘镇水南村,广大干部群众心中暖流激荡。每日刚起床,村民们就身着朝鲜族服饰来到村里刚刚揭牌的“新时代传习所”。在传习所内,大家围坐在炕头上,聚精会神地聆听十九大代表、图们市石岘镇水南村党支部书记罗哲龙和草根宣讲员韩雪莲解读十九大精神。

在陆续赶到“新时代传习所”的村民中,有白发苍苍的老人,也有抱着婴儿的妇女;有放下农具赶来的村民,也有暂时关门歇业的个体工商户。宣讲过程中,不时有群众围绕十九大报告中与农村农民利益息息相关的问题进行咨询,罗哲龙一一进行解答。“传习所”里不时传来阵阵掌声,每次宣讲都在热烈的讨论中持续两个多小时。

每次宣讲结束后,罗哲龙和韩雪莲总是意犹未尽。“‘新时代传习所’为村民学习宣传十九大精神创造了条件、搭建了平台。我们必须发挥好传习所宣传阵地的作用,真正把十九大精神特别是与我们边疆少数民族地区、农业农村农民发展、脱贫攻坚等村民们关心关注的精神讲明白、讲透彻,真正让十九大精神在边疆少数民族地区落地生根、开花结果。”罗哲龙感慨地说。

“多亏党的好政策,现在家里的房子宽敞了,村里安了路灯、建了小广场,还有新盖的民俗文化大院,日子一天比一天红火,跟党走,有盼头。”在宣讲过程中,村民们踊跃发言,大家纷纷表示,作为边疆少数民族地区的农民,虽然远在千里之外,但也切实感受到习近平总书记对大家的关心和关爱。今后,将抓住新时代边疆少数民族地区农业农村发展的新政策、新机遇,撸起袖子加油干,用双手和智慧创造更加美好的生活。

“今后一个时期,石岘镇将紧紧依托‘新时代传习所’的重要阵地和平台,把十九大精神的学习、宣传、贯彻工作作为政治生活中首要任务,以志愿者为统领,组成草根宣讲团,与喜闻乐见的文体活动相结合,切实将十九大精神落实在百姓心坎里。”石岘镇相关负责人告诉记者,全镇干部群众将切实增强学习贯彻党的十九大精神的自觉性和坚定性,奋力开创石岘镇各项工作新局面。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: