注册
净月微发现第二季

刘国中:着力在学懂弄通做实上狠下功夫 把党的十九大精神贯彻到政府工作中


来源:吉林日报

今天,省委副书记、省长刘国中主持召开省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,按照中央和省委要求,以“学报告、学党章”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在瞻仰上海中共“一大”旧址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,立足思想和工作实际,坚持对标对表,切实把党的十九大精神不折不扣贯彻到政府工作中。

本报11月14日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长刘国中主持召开省政府党组(扩大)会议暨理论学习中心组集体学习会,按照中央和省委要求,以“学报告、学党章”为主题,深入学习贯彻党的十九大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习习近平总书记在瞻仰上海中共“一大”旧址和浙江嘉兴南湖红船时的重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,立足思想和工作实际,坚持对标对表,切实把党的十九大精神不折不扣贯彻到政府工作中。

刘国中在讲话中指出,当前,学习贯彻党的十九大精神不断深入,重点要在学懂弄通做实上下功夫。要学懂,逐字逐句、原原本本,深入研读、反复研读党的十九大报告和新修改的党章等文件,下真功夫、苦功夫,读原著、学原文、悟原理,确保由表及里、逐步深化、学懂学透、入脑入心。要弄通,结合工作岗位和思想实际,追本溯源、多思多想、融会贯通,深刻领会丰富内涵和精神实质,全面系统认清时代背景、历史方位和发展轨迹,搞清楚为什么,准确把握历史逻辑、发展逻辑、理论逻辑、实践逻辑,进一步增强思想认识的整体性、关联性、协同性,真正做到举一反三、触类旁通。要做实,各位党组成员要带头用党的十九大精神统领各项实际工作,鼓足干劲、奋发向上,真抓实干、埋头苦干,结合分工,明确任务和质量要求,排出时间表、路线图,拿出实实在在的举措,以钉钉子精神全面抓好落实。

刘国中强调,学习贯彻党的十九大精神,要坚持问题导向,确保落地落实。一要提高政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,确保各项工作沿着正确方向前进。二要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做到内化于心、外化于行,成为政府各项工作的根本遵循,成为政府系统广大党员干部的行动指南。三要提振精神状态,敢于担当、昂扬向上、知难而进,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,克服困难,破解难题,把各项工作做实做细。四要提高本领,全面对标“八种本领”,谦虚谨慎、戒骄戒躁、补齐短板,解决好想干敢干而不会干的问题,克服本领恐慌,实现良性循环。五要全面彻底肃清孙政才、苏荣、王珉等流毒,把问题影响查准找清,坚决划清界限,旗帜鲜明敢于斗争,营造良好政治生态。要深刻汲取教训,严格遵守各项纪律,层层落实管党治党政治责任。六要加强勤政廉政,锤炼过硬作风,夙夜在公、务实勤政,增强工作前瞻性和预见性。坚持廉洁从政,严格落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系,加强纪律教育,知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活,深入推进政府系统反腐败斗争,建设清廉政府。

省委常委、常务副省长林武,副省长金育辉,省政府党组成员王化文出席会议并发言。省直有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: