注册
净月微发现第二季

十一届省委第二轮巡视工作动员部署会召开


来源:中国吉林网

学习贯彻党的十九大精神 扎实开展群团领域专项巡视。11月15日,省委巡视工作领导小组召开十一届省委第二轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,对十一届省委第二轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王凯主持会议。

关键词:十九大专项巡视第二轮巡视工作动员部署会

11月15日,省委巡视工作领导小组召开十一届省委第二轮巡视工作动员部署会,深入学习贯彻党的十九大精神,对十一届省委第二轮巡视工作进行动员部署。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长陶治国出席会议并讲话,省委常委、省委组织部部长、省委巡视工作领导小组副组长王凯主持会议。

会议指出,要深入学习领会党的十九大精神,牢牢把握新时代巡视工作前进方向。本轮巡视是在党的十九大召开后省委开展的第一轮巡视,是省委向以习近平同志为核心的党中央对标看齐、推动全面从严治党向纵深发展的实际行动。必须深入学习领会党的十九大精神,特别是十九大关于巡视巡察工作的新部署新要求,把握精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。要深化政治巡视,更加坚决地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;坚持问题导向,更加充分地发挥震慑遏制治本作用;站稳群众立场,更加有力地推动全面从严治党向基层延伸。

会议强调,要突出政治性、先进性、群众性,扎实开展群团领域专项巡视。省委将群团党组作为十九大之后首轮巡视对象,充分体现了省委始终把人民群众放在首位的宗旨意识和政治立场。要突出政治性,着力发现群团组织在坚持党的领导方面存在的问题;突出先进性,着力发现群团组织在加强党的建设、深化全面从严治党方面存在的问题;突出群众性,着力发现“机关化、行政化、贵族化、娱乐化”的倾向和问题。

会议要求,加强工作规范,不断提高巡视监督水平。要规范巡前准备,加强思想准备、情况准备、组织准备、应急准备,不打无准备、无把握之仗。要规范巡视流程,抓实进驻环节、了解环节、报告环节、反馈环节、公开环节。要规范巡视整改,强化责任落实、强化整改效果、强化结果公开。要规范队伍管理,做到坚守信念、坚守职责、坚守纪律。

会上,王凯同志宣读了省委巡视任务分工及巡视组组长、副组长授权任职决定。

本轮巡视从11月15日开始,至12月末结束,省委将派出6个巡视组对省总工会、团省委、省妇联、省文联、省作协、省科协、省工商联、省残联、省侨联、省贸促会、省法学会11家单位开展专项巡视。

 吉网吉刻APP记者王小野

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: