注册
净月微发现第二季

2018年起长春高知人员可在定点医院享受特色服务


来源:东亚经贸

记者从长春市人社局获悉,为进一步加强市直正高级专业技术人员(以下简称高知人员)医疗服务管理工作,保障高知人员就医服务水平,经多次谈判,综合评估,最终确定吉大一院、中日联谊医院为长春市高知人员特色服务定点医院。自2018年1月1日起,高知人员在上述两家医院可享受门诊、住院的各项特需服务。

关键词:长春 高知人员 定点医院

记者从长春市人社局获悉,为进一步加强市直正高级专业技术人员(以下简称高知人员)医疗服务管理工作,保障高知人员就医服务水平,经多次谈判,综合评估,最终确定吉大一院、中日联谊医院为长春市高知人员特色服务定点医院。自2018年1月1日起,高知人员在上述两家医院可享受门诊、住院的各项特需服务。

关注一:吉大一院

吉大一院在8号楼1层为高知人员专门设立了独立诊室,可实现门诊挂号、就诊、检查(核磁、CT、彩超、心电)、采血、静点、换药、取药等一条龙服务,既方便又快捷。门诊、住院检查、专科会诊均有专职护理员、护士负责协调并陪同,特殊项目科主任、护士长亲自沟通协调。设有高知人员慢病管理诊室,有专职医生随时提供慢病早期筛查、慢病预防、治疗、护理、管理、慢病风险预测和综合干预措施。

设有高知人员合理用药咨询室保障患者用药安全,有专职药师随时提供药物的服用时间、药物的用法和用量、食物是否对药物有影响、服用多种药物时是否存在相互作用、一些特殊剂型(如气雾剂、皮喷剂、滴眼液等)的正确使用方法、药物的不良反应及注意事项。还可提供延续护理服务,对长期留置胃管、尿管又不需住院者,到家更换胃管、尿管。

节假日、夜间急诊可直接到8号楼6、7、8层三个疗区通过绿色通道区域直接由护士为高知人员办理入院手续,无需患者及家属往返挂号处、住院处办理。

吉大一院服务咨询电话:88782237、88783764

关注二:中日联谊医院

中日联谊医院在5号楼2层为高知人员专门设立了独立诊室,可实现从挂号、就诊、缴费、采血、静点、换药等服务。如需取药、会诊、特殊检查(如胃镜、肠镜、CT、核磁、PET-CT等)会有专职护士负责协调绿色通道并陪同,特殊情况由科主任、护士长亲自协调解决,还可视情况按照预约提供延续护理服务,如上门抽血、代为开药、送药等。

对于首次就诊的高知人员,中日联谊医院将建立健康档案,根据检查结果,评估身体状态,并为其终身提供健康管理服务。科室设立高知人员慢病管理室,并有专职医生随时提供慢病早期筛查、慢病预防、慢病风险预测和综合干预措施;科室设立营养咨询室,由营养医师依据机体健康风险指标,进行健康状态评估,结合不同生理需求及营养素特点,提供针对性的、个性化的膳食指导;科室设立运动指导室,由专职医师提供符合高知人员的个性化运动处方,运动方案;科室设立中医养生咨询室,由资深中医专家提供中医养生指导。

中日联谊医院在7号楼20层专门开设特需住院疗区,建立住院绿色通道,日间住院有护士代为办理,夜间急诊住院可直接到疗区,由护士为其办理入院手续,无需高知人员家属往返挂号处、住院处。住院期间门诊医师负责定期跟踪病情变化,出院后以在住院中明确的诊断及治疗计划为依据,进行门诊持续跟踪病情及治疗,实行门诊住院一体化健康管理。

中日联谊医院服务咨询电话:84995757、84995342

(东亚经贸新闻记者毕成功)

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: