注册
净月微发现第二季

吉林省冬游市场火热开启 冰雪游产品走俏


来源:长春日报

吉林 吉林旅游 吉林天气 冬季旅游,立冬过后,冬天正式宣告来临。此时,尽管全国大部分地区进入了传统的旅游淡季,但冬季旅游尤其冰雪游却迎来了一年中最好的时期。

关键词:吉林 吉林旅游 吉林天气 冬季旅游

立冬过后,冬天正式宣告来临。此时,尽管全国大部分地区进入了传统的旅游淡季,但冬季旅游尤其冰雪游却迎来了一年中最好的时期。

省内滑雪场积极备战

连日来,随着气温的日益下降,省内各滑雪场正在紧锣密鼓地进行改造升级,希望通过不断加强基础设施建设、加大各项服务力度、开发冬季旅游产品等措施,打造冬季旅游品牌。

我省雪资源丰富,自然资源品质较高,特别是长春、吉林、通化、白山、延边、长白山等地积雪期长、积雪量大、雪质柔软,非常适合进行滑雪运动,被誉为“滑雪天堂”。遍布我省的滑雪场各具特色,可以满足不同年龄、不同水平的旅游者和滑雪爱好者赏雪、亲雪、戏雪、滑雪。

在长春,长春净月潭滑雪场、九台庙香山温泉滑雪度假区、长春莲花山生态旅游度假区滑雪场也正在积极备战。其中,九台庙香山温泉滑雪度假区预计在本月24日开滑,在开滑初期将开放一条初级雪道、一条中级雪道以及初级雪道两条魔毯和中级雪道两人吊椅索道;其它初、中、高级雪道以及单板滑雪公园将陆续开放。经过多年的不断发展壮大,庙香山温泉滑雪度假区的各级别高山雪道齐全,越野雪道贯穿景区,夜场滑雪在灯光的编织下暖意融融。观雪、玩雪、登雪山、尝美食、品关东文化、漫步林海雪原等系列活动令人流连忘返。今年,庙香山温泉滑雪度假区在原有设施基础上还新建了长春地区唯一一条六人高速吊椅索道,让人们畅享滑雪乐趣。

冰雪游当下最热门

目前,由于航空公司、酒店等旅游资源采购价格基本在低位徘徊,加上11月中旬不少景区开始执行淡季收费标准,门票价格大幅回落,旅游成本维持在较低水平。人们选择此时出游,既能避开旅游旺季时的拥堵,获得冬季旅游的独特体验,又可以享受到淡季期间的各项旅游实惠。

近日,据同程旅游提供的有意选择冬季出游的人群调查显示,中老年人、上班族、亲子家庭三者比例分布为1:1:1,形成“三足鼎立”的态势。三类客群出游时间“一环紧扣一环”,将在冬游期间掀起三段出游高峰。

国内冬季旅游的旺季将很快到来,而越来越火热的冬季旅游也催生了一大批冰雪旅游热点目的地。

目前,除了常规的哈尔滨亚布力雪乡游,“黑龙江+吉林省”的深度连线产品也逐渐打入市场,深受众多旅游爱好者的欢迎,比较经典的玩法是“哈尔滨+雪乡+镜泊湖冰瀑+长白山+万达滑雪双飞7日跟团游”“吉林雾凇+长白山+雪谷穿越+雪乡+亚布力+哈尔滨双飞7日跟团游”和“哈尔滨冰雪大世界+亚布力+雪乡双飞6日跟团游”。旅游爱好者小珂就在同程旅游APP上预订了其中一条冰雪环线,“去长白山可以泡温泉、看天池,还可以滑雪。去雪乡则重在玩雪、赏雪,还可以体验特色住宿。另外,哈尔滨的冰雪大世界是最不能错过的盛景”。

据业内人士分析,从旅游市场表现看,冰雪旅游已成为当下最热门的旅游产品。由于黑龙江、吉林乃至辽宁地区的一些冰雪旅游品牌越做越强,所以吸引了周边乃至全国各地越来越多的游客。数据显示,与去年同期相比,冬季旅游产品预定量较去年增长了15%。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: