注册
净月微发现第二季

白山人参搭上互联网快车亮相乌镇


来源:中国吉林网

第四届世界互联网大会在乌镇召开,世界目光再次聚焦这座历史悠久的千年古镇,吉林省白山市的人参产业也搭上互联网“快车”,走进乌镇,走进乌镇互联网国医馆。

世界人参在中国,中国人参在吉林,吉林人参在白山……

第四届世界互联网大会在乌镇召开,世界目光再次聚焦这座历史悠久的千年古镇,吉林省白山市的人参产业也搭上互联网“快车”,走进乌镇,走进乌镇互联网国医馆。

一株有着180年参龄、价值600万元的百年人参亮相乌镇,成为展会期间最夺目的稀世珍品,就连互联网之父罗伯特·卡恩也现身乌镇互联网国医馆——白山馆(简称白山馆)与这株珍品人参合影。

12月4日,白山馆在乌镇互联网国医馆正式启动运营,白山馆亮相“国际舞台”。白山市打开一扇朝向世界的窗口,让大健康产业走出白山,走向世界。

在乌镇互联网医院内白山馆是全国首个地区展馆

乌镇互联网国医馆主建设者、总设计师倪荣介绍,近几年,百姓对中医药服务需求越来越强烈,因此,乌镇互联网国医馆应运而生。

“白山市委市政府的领导非常具有战略眼光,听说这里要开互联网国医馆,从东北到世界互联网永久所在地乌镇,主动与我们联系,一起来推进建设白山馆。”倪荣说,“目前,白山馆是互联网国医馆首个、也是唯一一个外省专门组建的馆。”

180多岁“野山参王”站台互联网之父罗伯特·卡恩都来合影

乌镇互联网国医馆——白山馆以展示“国礼·人参”为主,同时向世界展示长白山各类大健康优特产品。馆内设有百草之王、人参精品展示、人参产业、中药材产业、食用菌产业、山珍野果产业、特色牧业产业、矿泉水产业和旅游产业9大展示区,集中展出了白山62个系列、160种产品。

在白山馆内,最尊贵的要属参龄长达180多年的长白山“野山参王”了。

据说,这株“野山参王”是白山市人参博物馆的镇馆之宝——2017年长白山野山参王,净重65克,参龄长达180年以上,是难得一见的长白山百年稀世珍宝,野山参界真正的“王者归来”。        

在现场,吉网、吉刻APP记者偶遇国际互联网大佬——互联网之父罗伯特·卡恩到乌镇互联网国医馆参观,走进白山馆与180多岁的“野山参王”合影。

通过微信、互联网平台扫码即可购买

白山市农委园艺特产科科长曹荣强说:“我们展馆通过两种方式进行运营,一是线下微信扫码,游客直接通过扫码取货;二是通过线上互联网平台,触摸屏点击,通过物流方式货物直接到消费者手里。”

曹荣强说:“我们最大的作用就是依托世界互联网的平台,把我们长白山大健康的名特优产品带给世人,走向世界。”

白山打开了一扇朝向世界的窗口让白山大健康产业走向世界

生态长白山,道地中药材。秀美长白山,灵蕴百草王。

长白山孕育了丰富的自然资源,是大健康产业宝库。抚松县委书记张铁明说:“希望通过这次互联网大会的机会,借助这个平台,把我们人参产业推广出去,使国内外对人参产业有意愿的企业,能够走进长白山,和我们长白山人参产业相关从业者广泛开展合作,让我们长白山人参对人类健康作出更大贡献。”

乌镇互联网国医馆——白山馆将依托世界互联网大会的平台,打开白山市朝向世界的窗口,让白山市大健康产业走出白山,走向世界。        

吉网吉刻APP特派乌镇记者刘晓宇文/摄

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: