注册
净月微发现第二季

皮肤粗糙要抗衰老 这些护肤方法还你婴儿肌


来源:99健康网

随着年龄的不断增长以及生活中生活习惯、生活环境等的改变,越来越多的美眉们会发现自己的肌肤变得越来越粗糙,有的甚至到了难以忍受的地步。那么美眉们又知道自己的皮肤之所以变得粗糙是因为什么吗?

关键词:皮肤粗糙如何保养,皮肤粗糙怎么保养,年龄变大后如何保养皮肤

随着年龄的不断增长以及生活中生活习惯、生活环境等的改变,越来越多的美眉们会发现自己的肌肤变得越来越粗糙,有的甚至到了难以忍受的地步。那么美眉们又知道自己的皮肤之所以变得粗糙是因为什么吗?且听小编细细道来。

一、年龄增长引发的不可逆性

随着年龄的增长,不可否认,身体的修复机能想要如同婴儿出生时那样有效是不大可能的,皮肤也就不会如同孩提时代那般的嫩滑,但是美眉们可以采取一些措施来延缓这种变化。

二、角质堆积、厚薄不均

护肤品、清洁品的使用是现代女性妆容管理中不可缺少的两个部分,但是有时候美眉们会为了追求妆容的清洁度,或者护肤品的保养程度,而忽略了两者在使用过程中的量的问题,以及天气、季节的变化。

没有哪一种护肤品是一年四季都适合使用的,因此清洁用品的选择也是会随着改变的。如果没有控制好使用的量,一旦过度使用,就会引起角质层的变化,时而过薄,时而过厚。此时再加上外界环境的刺激,或者外界温度的变化等等,就容易引起皮肤毛孔粗大而变得粗糙的问题。

三、不规律生活

现代生活以快节奏为主,熬夜也成了现代都市人的常态,对于女性来说更是美肤的一大杀手。不健康的生活习惯包括过于油腻的不健康的饮食习惯、睡眠质量不佳、压力过大等,这些不好的因素都会使得皮肤变得更加的粗糙,角质层增厚以及色素沉着之外,有的甚至难以修复。

四、没做好防晒工作

夏天想必很多美眉自然而然的会打起遮阳伞来避一避那炙热的阳光,也会涂抹上防晒霜来抵挡紫外线对于皮肤的伤害。但是一到了冬天,好多的美眉就会不自觉的变懒了,认为冬天就没有必要涂抹防晒霜来防晒了。因为冬天的阳光很温暖,紫外线也没有夏天那么强烈,所以也就没有必要多此一举地涂抹防晒霜了。其实这种想法大错特错,紫外线并不会因为季节而有所改变,反之若美眉们为了懒而不涂抹防晒霜,则极易引起由于紫外线长期照射而引起皮肤炎症继而引发皮肤问题而使得皮肤变得粗糙。

而之所以冬天的阳光没有夏天的那么炙热,更多的是地理原因,因为中国的冬天,太阳远离北回归线,相对感受到的阳光的温度也就低了许多,并不是意味着紫外线就变弱了。那么有什么方法可以有效的解决皮肤变得粗糙的难题吗?

一、不过度去角质

在皮肤清洁过程中,不过度清洁角质层,当然也需要适当根据季节的变化,适度的对肌肤进行水分补给以及营养护肤品的适量使用。

二、充足睡眠

充足睡眠不仅仅指睡眠的时间,更多的是要养成早睡早起的习惯,即使是因为工作没办法要加班,也要记得做好皮肤的保湿和防辐射的工作。此外饮食方面也要忌口重口味的食物,因为重口味食物会引起血液变得浓稠,也会引起皮肤的暗沉和粗糙现象。

三、一年四季都要防晒

想做个漂亮的女性就不要想着偷懒,一年四季的防晒工作必不可少。

四、冰镇毛孔

热胀冷缩的原理想必各位美眉都了解,那么皮肤变得粗糙当然也伴随着毛孔粗大的问题。此时可以通过经过冰块包裹后的毛巾来冷敷在脸上,此时毛孔就会收缩变小一点。但是这种情况适合在已经清洁干净皮肤的情况下,并且敷在脸上的毛巾也必须是干净的。

五、饮食改善皮肤粗糙

莲藕、红薯都是可以有效改善皮肤粗糙的食物。莲藕富含丰富的维生素,并且在中医中,莲藕也是能够有效推进人体新成代谢、改善皮肤过于粗糙的良药。红薯的功效主要在于其黏蛋白及各种酵素成分的作用能够有效使得肌肤细胞活性的增强,以达到改善皮肤粗糙的效果。

当然也不能认为食物可以改善皮肤粗糙的难题就狂吃这些食物,重要的还是要靠自身各方面的综合管理,毕竟食物吃得多也会胖的快!

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: