注册
净月微发现第二季

长春某小区一月停电7次 小区居民直喊冷


来源:新文化报

今天是二十四节气里的大雪,可还有一些小区居民家里没有暖和起来。“外面降温了,可家里也没暖和起来,还经常停电,这家里怎么待啊?”家住长春北湖科技开发区领秀蓝珀湖的曹先生说。蓝珀湖

今天是二十四节气里的大雪,可还有一些小区居民家里没有暖和起来。“外面降温了,可家里也没暖和起来,还经常停电,这家里怎么待啊?”家住长春北湖科技开发区领秀蓝珀湖的曹先生说。

蓝珀湖小区:多次停水停电家里太冷

“小区之前供热不太好,后来热企来处理了一次,温度稍有好转,能达标了一点,可最近一段时间家里又冷了!”曹先生说,遇到温度低的时候,家里的窗上都有水珠。

3日那天,家里又冷了,曹先生赶紧给热企打电话,“说是停电,当天就能恢复供热,可家里的温度还是没上来。”曹先生说,一个月里,每次打电话反映供热问题,得到的答复不是停水就是停电影响供热,“居民正常交的热费,现在家里温度不达标,为啥就不能想办法让大家用上满意的热呢?”

供热集团:启炉需要时间

长春市供热集团相关负责人说,蓝珀湖小区一个月里有7次停电,每次停电锅炉都会受到影响,恢复时启炉还需要一个时间,温度上升也需要过程,因此供热受到了影响。公司也在努力想办法提升温度,让居民家里暖和起来。

长春新区供热办相关负责人表示,由于计划或故障停电,一个月内已经有7次停电,因为停电导致热企6台锅炉坏了两台,现在只有4台在工作。目前已经要求供热公司加强管线巡视,尽快抢修锅炉,恢复正常供热。

万科城市花园:最暖时也达不到18℃

家里同样冷的还有吴女士,“我家一直就没暖和过,中午借着阳光,室内最暖和的地方也就刚刚达标,到了晚上,家里很冷。”

吴女士住在万科城市花园15栋,200多平方米的房子找不到一个暖和的房间,“从供暖开始到现在,阳面客厅是最暖和的,早晚也就17℃,一些阴面的房间就更冷了。”她说,为了让家里暖和起来,她已经清洗了地热,可温度上升得并不明显。昨天上午,她又摸了一下家里的分水器,“摸着有温度,可家里就是不暖和。”吴女士说,在家穿拖鞋都冻脚跟。

大唐热力:马上派人查看

负责该小区供热的大唐热力相关负责人表示,万科城市花园小区供热正常,没有维修或故障。对于吴女士家的情况,公司会立即安排工作人员上门查看原因,想办法帮助解决。

热线实录:

王先生:鸿城西域整个小区供暖不热,室内温度不达标。

唐女士:澳海梦想城1栋室内不热。

孙女士:建设街与崇智路交会附近小区,进入供暖期后一直不热,热企测温只有12℃。周女士:宽城区法院公寓,今年供热一直不好。

孙先生:二道区发电设备小区8栋,附近供热管道坏了好几天了,一直在漏水,没人处理,供热受影响。

新文化记者赵春刚

相关新闻

大雪节气到小雪凑热闹

悄悄地,2017年就剩下了最后一个月,今日“大雪”的节气也如约而至。“大雪”一到,预示着北方将变得银装素裹,迎来最寒冷的一段时间。

大雪,是相对于小雪节气而言的,意味着降雪的可能性比小雪更大,气温比小雪更低,地面上可能会有积雪出现,但并非指降雪量一定很大。

大雪节气一到,雪果真来凑热闹。今天白天,我省白山东部、长白山保护区多云,有小雪,其他地区晴有时多云。今天夜间到明天白天,长春北部、吉林、白山、长白山保护区多云,部分地方有小雪,其他地区晴有时多云。

8日夜间到9日白天,全省晴转多云,长春东部、吉林、通化北部、白山、延边西部、长白山保护区有小雪。今天白天,我省气温最高的城市是辽源市和通化市,为-6℃,其他大部分城市为-11℃ ~-7℃,长春市今天白天最高气温为-8℃。预计今天白天,我省大部分地区有2~3级偏北风。

新文化记者冯艳

[责任编辑:王远]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: