注册
净月微发现第二季

长春市发布2017年企业工资指导线


来源:吉林日报

为充分发挥政府对企业收入分配的规范与调控作用,使企业工资增长符合经济和社会发展的要求,长春市于近日发布了2017年企业工资指导线,企业职工货币平均工资增长中线(基准线)为7.5%;企业职工货币平均工资增长上线为12.5%;企业职工货币平均工资增长下线为3%。

本报讯(记者王丹)为充分发挥政府对企业收入分配的规范与调控作用,使企业工资增长符合经济和社会发展的要求,长春市于近日发布了2017年企业工资指导线,企业职工货币平均工资增长中线(基准线)为7.5%;企业职工货币平均工资增长上线为12.5%;企业职工货币平均工资增长下线为3%。

长春市人社局要求企业应当参照工资指导线制定本企业年度工资增长计划,合理调整和确定企业各岗位人员的工资水平。生产经营正常,经济效益增长的企业,应按照中线安排职工工资增长;经济效益增长幅度较大,平均工资低于所在地在岗职工平均工资,以及人力资源市场紧缺人才和高技能人才占比例较高的企业,应按照上线增加职工工资;经济效益未提高,但生产经营基本正常的企业,可按照下线安排增加职工工资。

各用人单位的工资增长要向企业技能人才、科研人员、一线职工和农民工等重点群体倾斜,特别是国有及国有控股企业,依据工资指导线,要加大企业增资力度,将工资指导线与企业经济效益、工资分配有机结合起来,切实维护职工的劳动报酬权益。各类企业年度职工工资未合理增长的,企业以及经营者不得参加各类评先评优,不能评为诚信企业和劳动关系和谐单位。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: