注册
净月微发现第二季

日本将对部分工薪阶层增税 2020年初开始实施


来源:中国新闻网

据日媒报道,日本本月6日敲定了2018年度税制改革中成为焦点的所得税改革方案,将对年收入超过800万日元(约合人民币47.2万元)的工薪阶层增税。

中新网12月7日电 据日媒报道,日本本月6日敲定了2018年度税制改革中成为焦点的所得税改革方案,将对年收入超过800万日元(约合人民币47.2万元)的工薪阶层增税。

报道称,日本政府和执政党将修改现行抵扣制度,工薪阶层享受的工资所得抵扣一律降低10万日元,年收入上限设为800万日元。任何人都能享受的基础抵扣增加10万日元。这样一来,相抵后国家将增加1千亿日元左右税收。

据悉,此项改革将纳入14日发布的日本执政党税制改革大纲,自2020年1月起开始实施。日本的所得税抵扣调整一直由自民党税制调查会和日本财务省推进讨论,但首相官邸和公明党反对称,“应缩小增税对象”,要求做到不对抚养儿童和赡养老人的家庭增税。

在改革方案中,拥有22岁以下孩子的日本家庭即使是高额收入,也排除在增税对象之外。赡养老人的家庭也将降低负担。

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

凤凰新闻 天天有料
分享到: