注册
净月微发现第二季

青虾怎么做 爆款这四种做法


来源:99健康网

青虾是一种海鲜食品,不管是白灼还是爆炒,都是一绝的美味!那么最常见的青虾应该做呢?有哪些做法是值得大家来学习下呢?今日小编推荐四种好吃的做法,希望大家可以好好的学起来,吃到美味很简单的!

关键词:青虾做法 青虾怎么做好吃 美味青虾

导语:青虾是一种海鲜食品,不管是白灼还是爆炒,都是一绝的美味!那么最常见的青虾应该做呢?有哪些做法是值得大家来学习下呢?今日小编推荐四种好吃的做法,希望大家可以好好的学起来,吃到美味很简单的!

青虾怎么做好吃呢?青虾有哪些做法是大家可以在家里就能做的呢?如果对做虾美食感兴趣的话,其实大家可以好好的看下本文推荐的这几种青虾的做法,相信能够让你享受到虾带来的美味的!

一,爆炒青虾

材料:青虾(400克)、葱段、姜片、料酒、酱油、盐、鸡精、白糖、醋、香油各适量。

做法:

1、将虾洗净去除沙线,把下头部分取下备用,虾身用料酒和盐腌制5分钟。

2、把料酒、酱油、盐、鸡精、白糖、醋、香油放进碗中兑成汁。

3、锅内放入油,烧制七成热时放入虾头部分炸出红油。

4、取出虾头放入虾。

5、煸炒至虾变红再放入姜片和葱段同炒。

6、炒熟后将兑好的汁倒入锅内翻炒几下即可出锅。

二,酱油青虾

食材:青虾(小河虾)150g,香葱1根,老姜2片,蒜3瓣,干辣椒1只。调料:酱油2汤匙(30ml),芝麻香油2汤匙(30ml),白胡椒粉1茶匙(5g),绍兴黄酒1汤匙(15ml),白砂糖4茶匙(20g),油300ml(实耗20ml)。

做法:

1、香葱、老姜和蒜分别切成末备用。干辣椒切碎备用。青虾用流动水冲洗干净。

2、中火加热炒锅中的油至7成热,放入洗净的青虾炸至颜色变红,须爪稍干,捞出沥干油分,盛入盘中。

3、炒锅中倒入酱油、绍兴黄酒、白砂糖、白胡椒粉和干辣椒碎煮开,淋在炸过的青虾上,撒上香葱末、老姜末和蒜末。

4、另取一个干净炒锅,加热芝麻香油至8成热,淋在装有青虾的碗中,把香葱末、老姜末和蒜末爆香即可上桌。

三,茄汁青虾

材料:青虾300g、淀粉30g、盐5g、蕃茄沙司20g、生抽1汤匙、料酒1茶匙、鱼露1/2茶匙、糖1汤匙、胡椒粉1茶匙。

做法:

1、虾用盐水泡洗干净,开虾背吸去水份。用牙签挑去沙线,加盐、生抽、胡椒粉腌上。

2、腌好的虾拍上干淀粉。

3、坐锅烧油,油要烧到特别热时下虾快速炸透捞出。油足够热才能保证虾的口感更好。

4、准备小碗,加水、番茄沙司、生抽、料酒、鱼露、胡椒粉和糖调味成汁。

5、将炸虾的油倒出,留下一点点儿倒上之前拌好的料煮开;加水淀粉。

6、将炸好的虾倒入锅中,翻拌均匀出锅即可。

四,卤水青虾

材料:青虾400克。调料精盐3克,味精5克,葱段5克,姜片3克,料酒5克。香料包1个(内装花椒、八角、桂皮、小茴香各少许)。

做法:

1、将青虾挑去沙线,剪去须爪,葱、姜切成丝。

2、锅内放入清水1000克,放入香料包,葱、姜、料酒,烧开后撇净浮沫,煮20分钟即成卤汁,再放入青虾卤熟。

3、将虾捞出,沥干装盘,撒上葱、姜丝,浇少许卤汁即可。(参考网站:天天营养网)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: