注册
净月微发现第三季

听,长春冰雪在歌唱


来源:长春日报

2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节正在火热进行,让我们一起倾听长春冰雪的歌唱!

2018中国长春冰雪旅游节暨净月潭瓦萨国际滑雪节正在火热进行,让我们一起倾听长春冰雪的歌唱!

长春冰雪在歌唱,唱出健康的旋律。2017年11月23日至2018年3月2日,历时100天,2018长春冰雪节将在全市范围内打造重点冰雪运动及冰雪娱乐场所41处,推出重点冰雪活动100项,可谓规模宏大,气势恢宏。这些活动中,既有专业性质的竞技滑雪赛事,也有大众可参与的冰雪活动,既有极具关东风情的冰雪活动,也有冰雪体育与相关业态融合发展的创新活动。这些活动围绕一个共同的主题,那就是一切为了健康——健康的身体,健康的心情,健康的精神,健康的体育产业,健康的生态经济。在这些活动中,健康的号角昂然吹响,回荡在长春的天空。长春冰雪在歌唱,唱响冬日健康之歌,唱响迎接冬奥会的美丽之歌。

长春冰雪在歌唱,唱出产业的蓬勃。从壮美的冰雪景观到美妙的冰雪体验,从氤氲缭绕的温泉到火辣辣的关东民俗……长春“冰情雪韵”迸发出的力量令人惊叹。这背后则是一个产业的强劲崛起,旅游业从经济边缘向主战场转变,旅游经济跃升为全省经济增长的新亮点和重要引擎。而这其中,“冰雪”更是一支奇兵。在冰雪产业线不断向南、向腹地延伸的竞争态势下,以打造中国冰雪产业大市、中国滑雪之都、东北亚区域性旅游名城为目标,长春构建冰雪产业体系之“势”已然谋定,以冰雪和避暑“两极资源”带动四季旅游的产业格局正在积极推进中。依托丰富的冰雪资源,长春唱响了冰雪产业之歌,“冰天雪地也是金山银山”正在这里得到精彩体现。

长春冰雪在歌唱,唱出文化的精彩。在净月潭的“净月雪世界”里,200多座雪雕在向人们展示冰雪之美的同时,也在讲述着“中国故事”“中国梦想”;在吉林省暨长春市2018年“百万学子上冰雪” 启动仪式上,近千名中小学生体验冰雪乐趣,冰雪文化得到传承;在长春世界雕塑公园里,来自7个国家的167位中外雕塑家为长春人献上了一场精彩的冰雪文化盛宴……在长春冰雪节里,一系列凸显长春冰雪元素、地域特色的活动一一亮相,体现了长春人助力冬奥、乐享冰雪的喜悦心情,是冰雪文化的集中展示,是冰雪文化的强力促进。文化基因,赋予长春冰雪别样的美丽。

长春冰雪在歌唱,唱出幸福的生活。“旅游业要为老百姓有更多的‘获得感’作贡献,要让百姓共享发展成果。”正是怀有这一浓浓的民生情怀,每一届冰雪节都将“关注民生、惠及百姓”作为办节宗旨。本届冰雪节更是创新理念,自去年12月29日首次开展了“游长春美景看城市变化冬季主题游”活动,向特殊群体推出免费体验活动。看着一处处美景、新景,来自农安的环卫工人笑了,来自省孤儿学校的孩子们笑了,来自九台、双阳的农民笑了……幸福的歌声在人们心头萦绕。为了让百姓乐呵,长春这座幸福之城更是倾城行动起来。不仅旅游、文化、体育、会展等部门在发挥作用,各县(市)区、开发区也踊跃参与其中;不仅各大景区在积极组织活动,乡村、院校、企业、商场、社区、群团组织等领域的冰雪活动也异彩纷呈。如今,以长春冰雪节为纽带,长春整个冬季的活动做到了和谐统一,在全市形成此起彼伏、遍地开花的火热氛围。

听,长春冰雪在歌唱!这是迎接北京冬奥会的歌唱,这是建设美丽长春、美丽吉林的歌唱!

听,长春冰雪在歌唱!长春人在歌声中感悟幸福,感悟向上的力量,这力量从黑土地上升腾,与全国各地的力量汇聚成实现中华民族伟大复兴中国梦的磅礴力量。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: