注册
净月微发现第二季

2018全国网络媒体冰雪行首站——净月雪世界


来源:中国吉林网

1月4日上午,“激情冰雪·幸福长春”2018全国网络媒体冰雪行采访团来到长春净月潭国家森林公园,在世界级主题雪雕园——“净月雪世界”里,采访团成员们有的驻足观景流连忘返,有的欢呼雀跃拍照留念,还有的不畏严寒与冰雪亲密无间……

关键词:2018,网络媒体,净月雪世界

1月4日上午,“激情冰雪·幸福长春”2018全国网络媒体冰雪行采访团来到长春净月潭国家森林公园,在世界级主题雪雕园——“净月雪世界”里,采访团成员们有的驻足观景流连忘返,有的欢呼雀跃拍照留念,还有的不畏严寒与冰雪亲密无间……

据介绍,“净月雪世界”,是长春净月潭国家级风景名胜区以雪为主、以美为准则重点打造的体验式互动雪雕园,已经成为长春冰雪旅游一道亮丽的风景线,园区内共分布了大大小小共计200多件雪雕作品,无论是规模、投资,还是造雪量及创作团队均堪称吉林省之最。

与往年不同,此次“净月雪世界”主打“中国风”,以“讲好中国故事,体现文化自信”为主要创作方向,主题为“欢歌新时代,纯美净月潭”,共分“文化总动员”“和谐幸福家”“腾飞新时代”“畅想梦蓝图”四部分。总占地面积60万平方米,造雪量15万立方米。

走进“净月雪世界”,一座大气磅礴的宫殿映入眼帘,这便是此区域的主题雪雕——陆上丝绸之路的东方圣殿——唐代大明宫。大明宫是中国古代宫殿建筑的巅峰之作,也是东方文明发展中的典型代表。唐风国韵,在蓝天白云的映衬下,唐代大明宫雪雕更显庄严。而宫殿前两名身着霓裳羽衣、手持宫灯的宫廷使者,更让人们仿佛梦回唐朝。在这里,穿越时空的文化之旅继续进行,“古圣人”“王昭君”等一个个点缀在“大明宫”周边的小型雪雕,成为弘扬中华传统文化的点睛之笔。

“和谐幸福家”区域中的主题雪雕为“鼎盛”,以中国鼎为主要元素,周边是飞翔的大雁,奔向远方,带给人们无限的生机与希望,表现出和谐社会里人民安居乐业及弘扬社会主义核心价值观等理念。区域周边还配有雪娃、虎娃、白兔、祥鸟等可爱的卡通雪雕,深受小朋友们的喜爱。中国传统建筑最重要的流派之一的徽派建筑,也在这里有所呈现,在红色“中国结”的映衬下,白色的雪雕建筑美感十足。

全国网络媒体消夏长春行首站——净月雪世界5.png

在“腾飞新时代”区域,2018年长春净月潭瓦萨国际滑雪节主雪雕“龙腾盛世”坐落其中,造型恢弘大气、震撼人心、冲击力强。主雪雕长80米、宽20米、高30米,总用雪量3.5万立方米,整体造型以腾飞的巨龙为主体,背景配以蜿蜒的长城,让人生发龙腾盛世、中华振兴之感。寓意在世界的东方腾飞一条巨龙——中国,正以惊人的速度在世界舞台上绽放夺目的光彩。

在“畅想梦蓝图”区域内,“黄鹤楼”“岳阳楼”“鹳雀楼”“滕王阁”中国四大名楼分布其中,气势磅礴;周边的“万象更新”(大象),“团团圆圆”(熊猫)等寓意吉祥如意的雪雕作品,为人们献上了新年的祝福。区域内还打造了一座大型的主题滑梯,充分满足人们赏冰玩雪的热情。

此外,在“净月雪世界”精品雪雕区,中国长春净月潭第五届全国雪雕大赛的44组精品雪雕作品遍布其中。其中,来自全国8个省市、20个专业组选手创作的雪雕作品巧夺天工;来自全国20所高校、24个大学生创作团队创作的作品充满了奇思妙想,让人印象深刻。

 吉网吉刻APP记者路丰源摄影罗浩

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: