注册
净月微发现第三季

吉林省书画名家走进长春双阳区“送文化”


来源:吉林日报

近日,孙维国、朱臣、类维顺、张建华、汪鹏辉等省内众多书画名家走进长春市双阳区鹿乡镇开展“送春联迎新春,书画传情鹿乡行”活动,提前为鹿乡群众送去新春祝福。此次活动由民革吉林省委、省文联牵头组织,省美术家协会、长春市书法家协会、吉林省中山书画院和吉林省龙宝斋艺术馆共同举办。

本报讯(记者李卓林)近日,孙维国、朱臣、类维顺、张建华、汪鹏辉等省内众多书画名家走进长春市双阳区鹿乡镇开展“送春联迎新春,书画传情鹿乡行”活动,提前为鹿乡群众送去新春祝福。此次活动由民革吉林省委、省文联牵头组织,省美术家协会、长春市书法家协会、吉林省中山书画院和吉林省龙宝斋艺术馆共同举办。

艺术家们先后到双阳区水库和缘山湖等地采风,并深入到养鹿户家参观,详细了解当地农民的实际生活。通过艺术采风、下基层体验生活,艺术家们积累了丰富的创作素材。当天晚上,一场别开生面的笔会在鹿乡镇举行,艺术家们将白天一路走访的所感所得,付诸于创作之中。他们以书言志,以画传情,赞誉大美双阳,歌颂家乡日新月异的变化。

艺术家们走进鹿乡镇社区,为当地群众现场书写春联。虽然天气严寒,活动现场气氛却无比火热。热情的群众将艺术家们团团围住,争相选择自己喜欢的春联内容请艺术家书写,艺术家们则笔走龙蛇,忙得不亦乐乎,将一副副饱含祝福的春联送到群众的手中。拿到春联的鹿乡镇社区居民高兴得合不拢嘴,他们纷纷表示:“名人来给我们写春联是我们做梦都没想到的事,今天收到的春联实在太有意义了!”

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: