注册
净月微发现第二季

国际奥委会欢迎朝鲜参加平昌冬奥会 将开会磋商参赛事宜


来源:中国新闻网

洛桑消息:国际奥委会当地时间10日发表声明,欢迎朝鲜参加在韩国平昌举行的第23届冬奥会。国际奥委会主席巴赫当天宣布,他将于本月发起并主持四方会议,磋商朝鲜参赛系列事宜。

中新社北京1月11日电 洛桑消息:国际奥委会当地时间10日发表声明,欢迎朝鲜参加在韩国平昌举行的第23届冬奥会。国际奥委会主席巴赫当天宣布,他将于本月发起并主持四方会议,磋商朝鲜参赛系列事宜。

国际奥委会在官网发表的声明称,四方会议将于本月20日在位于瑞士洛桑的国际奥委会总部举行,与会方将包括国际奥委会官员、平昌奥组委代表团、韩国和朝鲜国家奥委会代表团,以及韩朝两国高级政府官员和国际奥委会委员。巴赫将主持会议。

声明称,由于平昌冬奥会所有参赛注册工作已经结束,将举行的四方会议须就相关系列关键问题做出决定,包括朝鲜参赛运动员、官员的人数和名单等,国际奥委会还将就礼仪性和程序性问题做出决定,包括旗帜、国歌、运动员队服等。

巴赫表示,他与国际各方一道,对韩朝两国政府做出的朝鲜参奥决定表示“热烈欢迎”。“这是奥林匹克精神和联合国大会通过的《奥林匹克休战决议》精神向前迈出的一大步”,巴赫指出,“现在国际奥委会必须做出决定,使这一承诺成为现实”。

韩朝双方9日举行韩朝高级别会谈后宣布,朝鲜将派代表团参加平昌冬奥会。就韩方在高级别会谈中提议的韩朝两国运动员在开幕式上共同入场等具体问题,双方决定,将召开工作会议进行商讨。(完)

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: