注册
净月微发现第三季

好戏连台年味浓 春节期间吉林省文化活动丰富多彩


来源:新文化报

新春将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,省直宣传文化系统各单位安排了130项、200余场文化活动,长春市安排了150项、近2000场文化活动,为广大群众献上丰盛的精神大餐。文艺演出精彩纷呈。交响乐、吉剧、

新春将至,为营造欢乐祥和的节日氛围,省直宣传文化系统各单位安排了130项、200余场文化活动,长春市安排了150项、近2000场文化活动,为广大群众献上丰盛的精神大餐。

文艺演出精彩纷呈。交响乐、吉剧、京剧、话剧、评剧、曲艺、二人转交相辉映。省大众剧场将上演新年戏曲晚会、新春联欢会和元宵节京剧晚会以及京剧《忘江亭》《霍小玉》、折子戏《防鼠测字》《赤桑镇》《飞虎山》;桃李梅大剧院将上演吉剧《桃李梅》《二人转专场演出》,儿童剧《我是霸王龙》《春节经典小吉剧专场演出》;长影音乐厅将举办“大地情深”———中国交响乐团走进长春专场音乐会、新春交响音乐会、新春电影音乐会;省宾馆大剧场将上演《奥地利跨界钢琴演奏家帕特里克雷克纳新春钢琴音乐会》《美国纽约现代芭蕾舞团<宇宙之光>》;吉林电视台将举办“回家过年”———2018年春节联欢晚会;长春市人民艺术剧院将上演话剧《黄大年》、评剧《春回桃湾》、《杂技专场演出》;长春和平大戏院将上演“魅力中国年快乐小年夜”专场晚会、“爱笑有情人”主题晚会;东北风大剧院将上演“欢天喜地过大年”二人转歌舞专场演出等,内容丰富,名家荟萃。

民俗文化年味浓厚。民俗文化在春节期间成为主角。省图书馆将举办“迎新春送春联”活动、闹元宵·猜灯谜、年俗文化系列讲座;长春市文庙博物馆将举办腊八同走状元桥、小年赠经典、新春祈福送馒头等系列庙会活动;长春农业博览园将举办第九届吉林冬季农业博览会暨净月新春大集,在长影步行街将开展2018长春市迎春元宵节灯会;长春市图书馆将举办“喜迎中国年、弘扬传统文化”国学类图书展、“墨香蕴年味”书法家现场写赠春联活动、元宵佳节灯谜会;在长春欧亚卖场将举办2018年元宵喜乐会、长春新春文化大集;南湖公园、长春公园将举办冰灯展,长春市净月区巴蜀映巷将举办非遗文化美食展、巴蜀映巷赶集赏非遗活动,让人们在体验浓浓年味的同时,感受传统文化的魅力。

群众文化活动遍地开花。长春市群众艺术馆将举办“幸福吉祥年”城市春晚、“家风墨宝进万家”、年俗文化展之“千家万福”公益拍、“千家万福”送春联活动;长春市还将举办新春秧歌大赛,在长春农博园举办“主播和您迎新年”文艺表演,中国国家交响乐团将走进长春市宽城长山社区、南关平阳社区与居民互动惠民演出,省博物院将举办张伯驹藏品展、镜里乾坤———关东故事之院藏玻璃镜画展、烈·火———东北抗联英雄人物专题展;闹元宵灯谜大赛、公益阅读角活动、“青春·共鸣”青年主题诗歌创作大赛颁奖等一系列活动,邀你一同参加;省内各大影院将上映《红海行动》《唐人街探案2》《捉妖记2》《熊出没·变形记》等贺岁片,伴你度过快快乐乐的中国年。

吉林新闻

[责任编辑:王远]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: