注册
净月微发现第二季

“冰花男孩”:希望通过自己的努力走出大山


来源:中国新闻网

“感谢大家给我们支持,长大一定会报答大家。”21日下午,来北京圆梦的“冰花男孩”王福满在接受中国新闻网、中国长安网等媒体采访时说出了这番话。这个从云南鲁甸大山里走出的孩子表示,希望可以通过自己的努力走出大山,当上一名警察。

中新网客户端北京1月21日电(冷昊阳张尼)“感谢大家给我们支持,长大一定会报答大家。”21日下午,来北京圆梦的“冰花男孩”王福满在接受中国新闻网、中国长安网等媒体采访时说出了这番话。这个从云南鲁甸大山里走出的孩子表示,希望可以通过自己的努力走出大山,当上一名警察。

“冰花男孩”:长大会回报大家

“冰花男孩”王福满近日在网络上走红。对于小福满想来北京、想当警察的愿望,中国长安网携手北京媒体,邀请王福满一家来京,为他圆梦。

19日,王福满一家乘坐飞机抵京,展开3天的圆梦之行。此行,他们不仅参观了长城、北京警察博物馆、中国人民公安大学等地,还到天安门广场观看了升旗仪式。

21日,王福满一家在北京接受记者采访。

发布会上,王福满说自己很喜欢“冰花男孩”这个称号,因为这个称号是大家送给他的。“不过我的名字叫王福满,不叫冰花男孩。感谢大家给的支持,等我长大后会回报大家。”王福满说。

王福满还称,对于大家的关注支持并没有感到压力。

谈到此次的北京之行,王福满说,北京有暖气,很暖和。此行看到了长城、天安门,看到了警察辛苦地训练。王福满说:“最喜欢看天安门升国旗,将来想通过自己的努力走出大山,去中国人民公安大学读书,来北京当警察,因为北京的警察很厉害。”

谈到自己读书的学校,王福满说,“学校里的学生,尤其是高年级的学生都不努力,希望他们好好学习,也希望学校坑坑洼洼的地可以被填平。”

此外,王福满还说,自己并不想离开转山包的学校去读寄宿学校,因为现在可以见到爸爸和奶奶,自己在学校也学得不错,还有小朋友陪着玩。

父亲:网络爆红对生活没什么影响

“冰花男孩”在网络上走红,受到了广泛关注。这会对王福满一家造成什么影响?

对此,“冰花男孩”的父亲王刚奎说,“网络走红对我们的生活并没什么影响,也不担心小福满回不到往日的平静状态,因为小福满一直很努力,也会吃苦。”

关于此次北京圆梦之行,王刚奎说,很感谢相关方可以带自己一家三口来北京,让我们看到了很多没见过的东西。此外,王刚奎也希望孩子们回去可以好好学习,将来走出大山,不要像自己一样困难。

关于下一步家里作何打算,王刚奎说,下一步,希望给小福满找到一个可以提供食宿的学校,这样,自己在外打工时,孩子的生活问题也可以解决。

对于王福满说自己并不想去寄宿学校,王刚奎称自己会尊重孩子的意见,他也希望有更多机会陪伴孩子,并会更加努力,帮助孩子读书。

关于自己的妻子,王刚奎说,这两年自己找过好多次,但均未联系到,希望妻子可以早日回来,给孩子母爱。

同时,王福满也希望妈妈可以早日回家,因为爸爸每天都很着急。

姐姐:将来想当一名医生

在发布会上,“冰花男孩”的姐姐王福美也成为了媒体关注的焦点。

小福美说:“我的梦想是当一名医生,因为奶奶经常生病头疼。”

此外,王福美还说,自己在北京很想奶奶,会好好读书完成奶奶的愿望,走出云南大山,来北京学医。

王福美说,自己今年四年级,成绩也很好。因为奶奶身体不好,身为姐姐的她平时在家要做很多家务,包括煮饭、炒菜、喂猪等,自己希望将来可以去很多地方,也希望自己的学校可以安装暖气。

王福美同样表达了对社会各界的感谢,并希望妈妈早日回家。(完)

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: