注册
净月微发现第三季

短道速滑首日竞争激烈 长春三将亮相平昌表现不俗


来源:长春日报

10日,平昌冬奥会短道速滑比赛鸣枪开战,首日比赛即竞争激烈,韩国队拿到了当日产生的唯一一块金牌。来自我市的周洋、韩天宇、韩雨桐在各自项目中登场亮相,均有不俗表现。

关键词:长春选手,冬奥会,表现不俗

10日,中国队选手周洋(左二)在短道速滑女子3000米接力预赛比赛中。 (新华社发)

长春日报讯(记者李木子)10日,平昌冬奥会短道速滑比赛鸣枪开战,首日比赛即竞争激烈,韩国队拿到了当日产生的唯一一块金牌。来自我市的周洋、韩天宇、韩雨桐在各自项目中登场亮相,均有不俗表现。

10日的短道速滑比赛虽然只产生男子1500米一枚金牌,但女子500米和3000米接力的预赛也颇具看点。范可欣、韩雨桐、曲春雨顺利晋级女子500米1/4决赛。3000米接力预赛中,周洋与参加500米预赛的三名队友通力协作,为中国队夺得小组第一,挺进决赛,并且让韩国队创造的奥运会纪录仅仅保持了20分钟。赛后周洋坦言,“预赛只是希望以稳为主,没想到能打破纪录。”

男子1500米的比赛,从预赛开始,就场场竞争惨烈。韩天宇、许宏志因对手犯规而摔倒,被判进半决赛,与直接晋级的武大靖同组。半决赛中选手碰撞不断,武大靖犯规摔出场外,韩天宇最后时刻奋起直追获得小组第四,晋级B组决赛。虽然无缘争夺奖牌,但韩天宇力压韩国名将徐一拉夺得B组决赛第一名。韩国的林孝俊则在随后的A组决赛中帮助东道主拿到了短道速滑的首金。

短道速滑下一个比赛日将于13日进行,当天将产生女子500米金牌,范可欣领衔的3名女将有望夺金;韩天宇参加的男子1000米和5000米接力预赛也将进行。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: