注册
净月微发现第三季

忠诚担当 接续奋斗 把长春各项事业推向前进


来源:长春日报

9日,市政府党组民主生活会召开。市长刘长龙指出,市政府党组各成员要以本次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,把长春各项事业推向前进。

关键:长春,市政府党组民主生活会,召开

长春日报讯(记者李秀薇)9日,市政府党组民主生活会召开。市长刘长龙指出,市政府党组各成员要以本次民主生活会为新起点,不忘初心、牢记使命,忠诚担当、接续奋斗,把长春各项事业推向前进。

会上,刘长龙首先代表市政府党组通报2016年度市政府党组民主生活会整改落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况,并代表市政府党组班子进行对照检查。随后,班子成员逐一进行对照检查,开展批评和自我批评。

在总结发言时,刘长龙说,大家对照检查认识深刻,查摆问题严格,分析原因到位,相互批评开诚布公、实事求是,同时提出了很好的意见与建议,会议开出了高质量、新气象。会后,大家要围绕查摆出的问题,抓紧制定整改方案,明确目标、完善举措、立行立改,进而推动工作水平不断提升。

就深入贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的讲话精神,认真落实市委常委班子民主生活会提出的部署要求,进一步强化政府党组班子建设,刘长龙要求:

要高举伟大旗帜,强化思想武装。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用科学理论解决实际问题的能力。

要提高政治站位,绝对忠诚核心。坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持党对一切工作的领导,不折不扣地贯彻执行党中央确定的大政方针和省委、省政府、市委作出的决策部署。

要强化责任担当,狠抓工作落实。聚焦市委十三届三次全会和市十五届人大二次会议提出的目标要求,加强谋划、推动、落实,一步一个脚印把长春各项事业推向前进。

要改进工作作风,密切联系群众。大力弘扬勤政务实作风,大兴调查研究之风,围绕群众最关心最直接最现实的利益问题,围绕各自分管领域和热点、难点问题,深入思考,拿出调研成果,用于指导工作,取得实效。

要严格要求自己,永葆公仆本色。坚决贯彻落实中央八项规定、《实施细则》精神和省、市委《实施办法》,持之以恒纠“四风”、转作风,营造风清气正的政治生态。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: