注册
净月微发现第三季

怎么去痘印 6大方法抚平脸上痘印


来源:99健康网

很多妹子脸上会长痘,好不容易痘消下去了,痘印却还在,那么怎么去痘印呢?试试这些小方法吧。

关键词:怎么去痘印,去痘印的方法,快速去痘印的小妙招

很多妹子脸上会长痘,好不容易痘消下去了,痘印却还在,那么怎么去痘印呢?试试这些小方法吧。

大多数人的脸上都会有痘痘的现象,那你知道平时我们应该怎么去痘印吗?平日里我们应该如何才能预防长痘痘的现象发生呢,如何才能祛痘不留痕呢,接下来就和小编一起去了解一下吧。

怎么去痘印

1、香蕉牛奶面膜

做法:取香蕉半根、红枣捣碎成泥,加入适量牛奶,调成稠度合适的面膜,使之敷在脸上,不至于因为太稀而不服帖,也不至于太干而导致皮肤无法吸收水分和营养,在脸上敷了15分钟后洗脸。

功效:香蕉中含有大量的胡萝卜素,而当胡萝卜素进入人体后具有清热的功能。牛奶具有很好的美白、淡化痘印的作用。

2、木瓜燕麦去痘印

做法:将适量燕麦片放入水中浸泡6~8小时左右,取半个木瓜汁,放入脱脂牛奶搅拌,然后放入滤干的燕麦片搅拌均匀;洁面后将之敷在脸上,15分钟后用清水洗净。

功效:燕麦是我们生活中比较常见的食物,而它还具有去除角质,促进肌肤代谢,改善皮肤痘印,让皮肤更有光泽靓丽。

3、木瓜蜂蜜去痘印

做法:挖取半个木瓜肉,碾成泥状,加入鲜牛奶和蜂蜜,搅拌均匀成糊状。洁面后敷在脸上10分钟,用清水洗净。

功效:木瓜蜂蜜牛奶膜具有抗氧化作用,能深层洁净肌肤,促进肌肤代谢,防止黑色素沉淀,收缩毛孔,淡化痘印。

4、涂抹酸奶去痘印

做法:在每天晚间将喝剩的酸奶滴在少量的珍珠粉中,将两者搅拌均匀后直接涂抹在有痘印的地方,不要清洗,可直接睡觉,等到第二天再洗掉。

功效:酸奶中含有大量的营养物质,这些营养物质能够有效的去除脸上的痘印,如果坚持两周,会有明显的效果。

5、芦荟去痘印法

做法:将2匙芦荟汁与2匙面粉和1.5G的珍珠粉充分搅拌,成稠稠的糊状即可,然后再敷在脸上,待面膜开始干燥后,再抹上第二层,约20分钟洗净。

功效:坚持使用,不仅可以淡化痘印,还可美白,抗衰老。

6、双仁蜂蜜面膜

做法:先将冬瓜仁和桃仁晒干,然后将它们磨成粉,再与蜂蜜混合成黏糊的膏状体,做为晚安面膜使用。

功效:冬瓜仁中含有丰富的脂肪油酸、瓜胺酸,有利于淡化痘印,而桃仁中含有丰富的维生素E和维他命B6,可以帮助皮肤抗氧化,还能减少紫外线对皮肤的伤害,若是再加上蜂蜜还具有保湿的功效,面膜的成效也会更加好。

如何才能祛痘不留痕

1、千万不要常常洗脸

一天洗2次脸是你必须遵守的规则。常常洗脸,会反而刺激皮脂腺的分泌功能,因为一旦皮肤表面的油脂被洗净,皮脂腺就必须“加班”工作来进行它的天然保护功能,如此一来,皮脂腺会变得愈来愈毛躁,愈来愈活泼。

2、千万不要用磨砂膏和收敛水

磨砂膏和收敛水会过度刺激表皮,恶化已在发炎的皮肤状况,同时也会激化皮脂腺的分泌功能,使情况更糟。此外,收敛水能使毛孔收缩,让原本已堵塞的毛孔洞口更小。

3、千万不要吸烟

香烟中的尼古丁会收缩微血管管壁,使血液和淋巴中的毒素堆积,皮肤细胞的复氧率降低,因而使皮肤的愈合能力减弱,易于形成痤疮伤口的交叉感染。

4、千万不要抠、挤、挑

青春痘如果用手或工具去挤压,非但于事无补,反而会因手上的细菌而造成二次感染,或因挤压的力道,造成皮下瘀血,留下必须4-6个星期才会消失的瘢痕。此外,因抠挤而造成的伤口,经一再的刺激、皮肤增生的结果,形成隆起的疤痕。

如何才能预防长痘痘

1、多喝绿豆粥

绿豆性凉味甘,具有很好的清热解毒、止渴消暑、利尿润肤的功效,能够有效预防身体内部火气过大而引起长痘痘。另外,当脸上长痘时,可以将绿豆磨成粉末,加入适量的清水,敷在面部可以有效抑制脸部长痘痘。这是因为绿豆粉含有大量蛋白质、B族维生素以及钙、磷、铁等矿物质,故有增白、淡化斑点、清洁肌肤、去除角质、抑制青春痘的功效。

2、饮食清淡

饮食清淡可预防长痘痘,类似火锅这类型食物,虽然味道鲜美,可以刺激味蕾,但是火锅中的底料往往都含有花椒、辣椒等刺激性的调味料,很容易引起长痘痘,这样的案例在我们身边发生得是在太多太多,为了避免长痘痘,尽量少食用辛辣食物,吃了辛辣食物后可泡一杯菊花茶给身体“消消火”。

3、保持额头清爽不留厚重齐刘海

厚重齐刘海虽然可以很好的修饰脸型,使人看上去非常的萝莉,但是却也因为厚重的齐刘海很容易使额头出油加剧,从而使额头长痘,因此为了不长痘,可尽量不剪厚重齐刘海。

痘痕痘印形成的原因是什么

很多青春痘患者在青春痘严重的时候,都没有及时的治疗,然后导致留下坑坑洼洼的疤痕。而很多的朋友把治愈的希望寄托在某种膏药上,想一劳永逸的解决问题,殊不知这想法根本行不通。大家还是要从源头出发,了解痘痕形成的原因。

1、在痘痘的红肿发炎期间千万不要自己去挤,这是一个非常不好的习惯,因为挤痘痘容易造成皮肤细胞的发炎,造成了对皮肤组织的破坏,这样就容易造成增加化脓感染的机会,产生了痘印。

2、如果用未经消毒的手指、暗疮针会增加化脓感染的机会不说,也很容易在挤压痘痘的时候伤及真皮层,产生了痘印。

3、用不专业的手法、不正确的判断痘痘的程度。也会留下色斑,造成终身消除不去的遗憾。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: