注册
净月微发现第三季

敷面膜过敏怎么办 这些急救处理法必知


来源:99健康网

春天是护肤的好时机,很多妹子为了皮肤好就勤敷面膜,但是敷面膜的时候出现过敏的情情况,这是怎么一回事呢?

关键词:敷面膜过敏怎么办,敷面膜过敏怎么处理,敷面膜过敏怎么回事

春天是护肤的好时机,很多妹子为了皮肤好就勤敷面膜,但是敷面膜的时候出现过敏的情情况,这是怎么一回事呢?

都说面膜是补水的佳品,但有些时候可能由于产品质量不过关,或是不适合自己的肤质,可能会造成过敏发生,那么,敷面膜过敏怎么处理?贴面膜过敏的急救处理方法有哪些?来看看吧。

敷面膜过敏怎么急救处理

通常敷完面膜后,有痛,红,痒,起疹子等等症状,说明是敷面膜过敏了,可能是面膜的质量不过关,也可能是不适合自己的肤质。

如果敷面膜的时候,有种刺激感,如果敷面膜后症状缓解,可能是皮肤很缺水;但如果不仅刺激,而且敷完后还有红,痒等症状,说明是过敏了。这个时候我们可以做些急救措施:

洗掉精华

赶紧洗掉皮肤上的面膜精华,多用清水冲洗几遍,保证没有精华残留在脸部皮肤上,避免面膜残留物进一步刺激皮肤,此时,也不要像往常一样继续涂抹面霜了。

家庭水疗

1.家里如果有纯净水的话,可以放要冰箱里冰冻十分钟,若是没有赶紧出门去超市直接买一瓶稍微冰些的纯净水。

2.将纸模用纯净水泡开,浸湿后再敷在脸上,如果没有纸膜,也可以用化妆棉,或是干净的毛巾。

3.再拿喷瓶灌些纯净水,脸上的纸膜有点干了就喷一喷,敷5-10分钟。可以有效镇静肌肤,缓解过敏后的刺痛,发红等等情况。

4.脸上不要再涂抹任何护肤品了,以免再度刺激。

总之,如果皮肤瘙痒、起大块红疹,又硬又痒的话,千万不要用手去挠,可以不停的用凉水冲洗,然后用冰块或冰袋冰敷都可以。

赶紧就医

如果是晚上敷的面膜,紧急处理过后可以第二天,如果不放心,或是过敏的情况没有好转,要马上去医院,记得戴上导致你皮肤过敏的面膜的成分说明去医院就诊,切不可私自用药,以免加重。

敷面膜后的注意事项

停用一切产品

过敏期间要停止使用一切护肤品和化妆品,洗面奶也不要用,只使用清水洗脸就好,注意清洗脸的温度不要太高,同时,要积极的配合医生,吃抗过敏的药,口服和外用配合使用,恢复比较快。

再敷面膜要记得试用

敏感肌肤尽量选择比较温和的护肤品,使用前可先在耳后试过再在脸上使用。之后选择的面膜应多以天然植物系列为主,温和不刺激。

饮食上要忌口

过敏之后为了保证皮肤更快的恢复,饮食上也要调整,忌吃一切易致过敏的食物,如海鲜,芒果,菠萝,笋类等等,发作也不要吃,如牛肉,辣椒,酱油等等,多吃新鲜水果、蔬菜,尤其要多吃些富含维生素C的食物,帮助皮肤的恢复。

不要过度享受阳光

预防及改善敏感肌肤要有莫大的耐性,不要随便涂用产品,要让肌肤有“休养”的机会,同时,要注意不要过度享受阳光,过度的紫外线随时可能引起皮肤灼伤,出现红斑、发黑、脱皮等可怕的过敏症状。

如何正确敷面膜

1、必须要加速面膜渗透

当肌肤疲惫、吸收不良的时候,先用热毛巾温热敷脸3分钟,打开肌肤毛孔之后,再敷上面膜才可以让面膜的精华被彻底吸收。

2、面膜放进冰箱里冰一下能醒肤

直接将面膜放在冰箱里冷冻,待到要用的时候再挖大约1元硬币的分量出来使用。这种做法虽然出人意料,不过效果却也是显而易见的哦!要注意的是,面膜一旦冰冻,切忌不能再拿出来放室温,否则很容易因为温差问题导致变质!

3、敷面膜重点敷下半脸

一般脸部浮肿都是在下半脸,因此,在做面膜的时候,要从眼下方开始,厚厚一层敷在两颊与下巴的位置,时间不要超过15分钟。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: