注册
净月微发现第三季

毛孔粗大原因多 做好护理是关键


来源:99健康网

毛孔粗大是常见的皮肤问题,导致毛孔粗大的原因有很多,那么毛孔粗大怎么办呢?一起来看看吧。

关键词:毛孔粗大怎么办,毛孔粗大的原因,毛孔粗大的日常护理

毛孔粗大是常见的皮肤问题,导致毛孔粗大的原因有很多,那么毛孔粗大怎么办呢?一起来看看吧。

对于毛孔的形成,有先天原因,也有后天人为不注意的护肤习惯而造成。而针对每一种不同原因的毛孔粗大,也有不同的护理毛孔技巧。

毛孔粗大是一件很可怕的事,它可以算得上是皮肤问题中最不容易修复,或者说根本不可能修复还原的一个问题了。如果你已经有不小的毛孔问题,那么此后,你就只能不停的进行护理毛孔的工作,就不要想一朝回到没有毛孔的状态啦!对于毛孔的形成,有先天原因,也有后天人为不注意的护肤习惯而造成。而针对每一种不同原因的毛孔粗大,也有不同的护理毛孔技巧。

下面就一起来看看关于毛孔粗大造成的原因,以及你日常应该如何对你的皮肤进行护理吧!

毛孔粗大的普遍原因

1.没有彻底卸妆

在化妆的时候都非常细致谨慎,然而到了该卸妆时,由于工作劳累、懒惰等原因,只是用洗面奶洗一下脸,而没有采用卸妆油等卸妆产品,整个过程并不完善。

2.化妆水的使用问题

很多人习惯用手涂抹化妆水,这样看似没有问题,但如果你的手没有洗干净,会将手上的细菌带给肌肤。所以最好就是把化妆水倒入化妆棉擦拭全脸肌肤做保湿。其原因有二:一是化妆棉可以节约化妆水的用量。另外则是能够进行全脸擦拭。使用化妆棉的话,眼部周围以及脸部轮廓。甚至是鼻子两侧都能兼顾到。

3.护肤品使用不当

虽然肌肤保养很重要,然而也要注意适度。过多的保养品、营养,肌肤吸收不了,停留在肌肤上,造成毛孔堵塞,结果毛孔就被越撑越大。想要收缩毛孔,必须要有耐心,采取正确的调养方法,让肌肤重新呼吸。

4.妆容过厚重

毛孔是肌肤呼吸的重要通道,如果堵塞了,肌肤就不能正常呼吸。只要肌肤泛油光,只要有流过汗,大家就会不停地补妆,但对于毛孔来说,好不容易清出排洪通道,就又立刻给挡住了。当然毛孔不只不能呼吸,里头的皮脂带下物,更无宣泄的管道,把一天八小时缓慢代谢的皮脂全部都挡在出口等待机会排出,毛孔口这个临时收容所当然就越撑越大。

毛孔粗大皮肤的日常护理

1.彻底清洁

卸妆、洁面环节一定不能马虎,只有彻底清洁才能有效抑制毛孔粗大,否则清洁不彻底污物堆积、角质化,麻烦就大了。定期去角质,平时的皮肤清洁环节要做到位,养成健康的生活习惯也是重中之重。

2.关于保养

使用化妆棉可以更好更全面地涂抹全脸,角落也可以照顾到,另外也可以节约化妆水。另外,涂抹太多的保养品只会让毛孔问题更加严重,厚重的保养品阻碍毛孔透气,反而会使毛孔变大。

3.自制面膜

细盐蛋清面膜

材料:鸡蛋1个、面膜纸1张、细盐适量。

step1:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后与细盐充分搅匀,再放入面膜纸浸泡。

step2:洁面后,将面膜敷在脸上约15分钟,揭下后以冷水冲洗干净,每周1-3次。

功效:此自制面膜可收缩毛孔,适合中油性肌肤。

牛奶蜂蜜面膜

材料:奶粉1勺、蜂蜜20克、鸡蛋1个。

step1:将蛋清从鸡蛋里分离出来,然后加入适量蜂蜜拌匀,再加入奶粉搅成糊状。

step2:将面膜敷在脸上约15分钟以冷水清洗干净即可,每周1-2次。

功效:牛奶和蜂蜜都有细致皮肤的作用,蜂蜜可以起到一定的清除角质工作,而同时牛奶还可以达到美白的功效。

胡萝卜蛋黄面膜

材料:胡萝卜半根、蛋黄适量。

step1:将胡萝卜切小块,和蛋黄一起放入果汁机中打成泥状即可。

step2:洁面后,将面膜敷在脸上约20分钟,用温水清洗干净即可,每周1-2次。

功效:此款自制收缩毛孔面膜能够有效地收缩毛孔,还能软化肌肤,细致毛孔,使肌肤光滑细致。

虽然关于毛孔并没有一个可以一招致胜的方法,但也不能忽视日常护理的点滴作用!

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: