注册
净月微发现第三季

巧吃碧根果警惕这三种副作用


来源:99健康网

碧根果固然是很好的食物,但如果不科学的食用是存在副作用的!那么如何吃碧根果才能避免出现副作用?具体的副作用有哪些?值得一看!

关键词:巧吃碧根果,碧根果的副作用,什么是碧根果

碧根果固然是很好的食物,但如果不科学的食用是存在副作用的!那么如何吃碧根果才能避免出现副作用?具体的副作用有哪些?值得一看!

对于碧根果,大家知道怎么吃比较健康吗?大家又是否知道其可能带来的副作用呢?如果平常喜欢吃碧根果的话,今日这些知识一定要好好的来了解下,对大家健康是有益!

正确的吃法

吃法1:玉米洗净后,沿着玉米芯将玉米粒切下;碧根果、腰果洗净待用;取一小碗,鸡蛋打入其中,并加入适量的盐和鸡精,搅拌均匀,打成蛋液;锅置火上,放入少量的油,烧热后将玉米粒倒入,翻炒至七成熟时,加入碧根果、腰果,并加入适量的盐来调味,继续翻炒数下;将蛋液倒入锅内,继续翻炒数下,即可出锅。

吃法2:红枣洗净去核,取肉切粒;锅置火上,加入适量的凉水,放入麦芽糖浆和食盐,用大火烧开后,放入切好的红枣粒,一边煮一边用勺子把红枣辗碎成红枣泥;待枣泥完成,汤汁收干后,即可关火;取出红枣泥盛好,放凉后将一勺羹的红枣泥放入保鲜纸中,保鲜纸拧紧包好,为枣泥定型;完成后,将包好的枣泥放入冰箱中冷却定型,而后撕开保鲜纸,在定型好的枣泥上撒上几颗辗碎的碧根果即可。

碧根果副作用

多吃容易发胖。碧根果是一种热量很高的坚果,一千克碧根果所含有的热量是五公斤鸡蛋所含有的热量。因此,对于这样一种高热量的食品来说,如果一次吃的过多的话,很容易会造成身体肥胖。

影响血脂高。我们大家都知道,碧根果不仅热量高,而且营养价值丰富。尤其是含有大量的脂肪,多种维生素和微量元素。碧根果当中所含的脂肪的含量还是非常的高的,所以经常吃的话才会让人们的身材走样,所以还容易让血脂的含量变的比以前高。所以一定要在每天吃碧根果的时候掌握好吃碧根果的量,只有掌握好了我们的身体才能够变得更加健康,而且碧根果才能够很好的帮助我们强健身体。

特殊人群。碧根果的营养价值虽然高,但是对于一些人来说,吃碧根果会带来一些负面的作用。比如腹泻、阴虚火旺的人,痰热咳嗽、便溏腹泻、素有内热盛及痰湿重的人不要食用碧根果,否则会对身体健康产生负面影响。

什么是碧根果

它是全世界17种山核桃之一,属纯野生果类,是集山地之灵气哺育而成,无任何公害污染的天然绿色食品。

碧根果果型如大橄榄状,肉多而香,是世界十大坚果之一。碧根果外形是长椭圆型的干果,原产北美大陆的美国和墨西哥北部现已成为世界性的干果类树种之一,其种仁有优异的食疗保健价值。

优质碧根果皮很薄,可以用手剥开,果仁的味道界于我们常吃的山核桃和大核桃之间,口感香浓酥脆令人赞不绝口。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: