注册
净月微发现第二季

家长注意:春天需要给宝宝补足2种营养


来源:99健康网

春季气温忽高忽低,体质较差的小北鼻在此时就容易受到病毒的侵袭,不过专家认为宝宝在春季补足2种营养就可以更好的保健身体,下面一起来了解下吧。

关键词:春季宝宝如何养生,春季幼儿如何养生,春季幼儿养生方法

春季气温忽高忽低,体质较差的小北鼻在此时就容易受到病毒的侵袭,不过专家认为宝宝在春季补足2种营养就可以更好的保健身体,下面一起来了解下吧。

宝宝春天需要补什么营养

一、补钙

众所周知,钙对于小孩的骨骼发育是非常重要的,宝宝想长高也需要补钙,春季就是个非常适合宝宝骨骼生长的季节,那么春季宝宝应该如何补钙呢?

专家认为,宝宝补钙可以多喝点牛奶,牛奶里不仅含有大量的钙物质,还有其他宝宝生长发育时所需的营养元素。此外,家长们还可以在春天多带宝宝到户外运动、晒太阳,阳光也是非常健康的补钙方法哦。

二、补维生素C

春季除了要注意宝宝的生长发育以外,加强宝宝身体的抵抗力也是非常重要的。这是家长们就要多给小孩补充维生素C了。

维生素C可以帮助宝宝更好的抵御病毒,让身体变得更健康。生活里可以在宝宝的辅食里多添加一点含有维生素的食物。或者也可以让宝宝多吃橘子、橙子等含有较多维生素C的水果。

宝宝春天如何养生保健

要多运动

上面我们也有说到,春季的气候比较不稳定,一些家长担心小孩受到寒风的袭击所以就不让孩子出门运动,其实这是一种误区。专家认为,只有宝宝多适应户外的气候、温度,身体才能更好的抵御外界环境带来的影响。

要多喝水

阳气在春季会慢慢开始升发,此时人们也容易感到体内有火气,此时就需要多喝点水来降火。很多小朋友对上火的反应是比较慢的,所以家长们一定要督促小孩多喝水,最好在睡醒后、运动后、洗完澡之后都要让宝宝喝点水。

注意增减衣物

春季早晚的温差比较大,就算是大人也很难一时适应这种温差,更何况是体质比较弱的小朋友呢。所以家长们在带小孩外出的时候最好要关注下天气预报,随身帮小朋友携带一件能御寒的风衣、外套。若是在中午大太阳时外出,那么也要注意小孩是否穿得太多。

学会预防疾病

春天是很多疾病的高发期,特别是呼吸道疾病以及各种传染病更常见,此时要避免带小孩带人流量多、空间小的地方,从室外进入到室内时要带小朋友洗脸、洗手,这样做可以把附着在皮肤上的病毒冲洗掉,起到预防疾病的功效。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: