注册
净月微发现第三季

川味美食精选 推荐三种重庆辣子鸡的做法


来源:99健康网

重庆是很多特色川味美食的产地,其中就有重庆辣子鸡这一款!那么好吃的重庆辣子鸡的做法有哪些呢?怎么做重庆辣子鸡好吃》不妨一起看看吧!

重庆辣子鸡的做法

做法一:鸡先净剁小块,蒜、切片,葱切段,干辣椒剪成段备用;鸡切成小块放盐和料酒拌匀(注意盐要放足腌透)后放入8成热的油锅中炸至外表变干成深黄色后捞起备用;另起炒锅,放适量油烧至7成热,倒入姜蒜炒出香味后,倒入干辣椒和花椒,翻炒至辣椒味呛鼻,油变黄;倒入炸好的鸡块,炒至鸡块均匀地分布在辣椒中后撒入葱段、鸡精、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。

做法二:鸡腿肉切小块儿,加入料酒,盐,葱姜,十来个花椒粒,腌制过夜;第二天取出鸡肉,放至室温,拣出葱姜弃去不用。坐油锅,待油八成热时,分批下入鸡肉块儿炸熟捞出,继续加热油锅,待油温非常高时,倒入刚才炸好的鸡块儿,迅速地复炸一遍,目的是使颜色更好看;另取一炒锅,烧热,倒入少许油,放大量花椒(我的花椒用完了,就用麻椒代替的)爆香,再放入大量干红辣椒,翻炒两下,倒入炸好的鸡块儿,放少许白糖,大火迅速翻炒,下入葱段,关火,起锅,撒上白芝麻。

做法三:辣椒剪成2厘米左右的小段,生姜切丝,葱切小段。热锅油8成热,放入腌制好的鸡腿肉,炸至外表变干成深黄色后捞起沥油,待用。另取锅,锅里烧油至7成热, 倒入姜蒜小火炒出香味,加入干辣椒和花椒翻炒至气味开始呛鼻、油变黄色。接着倒入炸好的鸡块炒匀,撒入葱段、白糖、熟芝麻,炒匀后起锅即可。

重庆辣子鸡的做法怎么做重庆辣子鸡重庆辣子鸡的营养

辣子鸡的食材选择

1、干辣椒和花椒可以随自己的口味添加,但原汁原味的重庆辣子鸡,做好的成品最好是辣椒能全部把鸡盖住。

2、干辣椒和花椒的比例为4:1,其中干辣椒最好是川产二金条辣椒,花椒最好是川产花椒,其香味和辣味非其它可比。

3、买不到川产的辣椒可用较辣的干朝天椒代替,买花椒的时候可咬碎一颗品尝,麻辣刺激的也可以,炒花椒、辣椒的火要小,以免炒糊。

4、鸡肉最好选用带骨的鸡腿肉,这样比单纯用纯鸡肉要香很多。

重庆辣子鸡的做法怎么做重庆辣子鸡重庆辣子鸡的营养

重庆辣子鸡的营养

鸡肉肉质细嫩,滋味鲜美,由于其味较淡,因此可使用于各种料理中。蛋白质的含量颇多,在肉之中,可以说是蛋白质最高的肉类之一,是属于高蛋白低脂肪的食品。钾硫酸氨基酸的含量也很丰富,因此可弥补牛及猪肉的不足。

辣椒含有丰富的维生素C,可以控制心脏病及冠状动脉硬化,降低胆固醇;辣椒含有较多抗氧化物质,可预防癌症及其他慢性疾病;吃饭不香、饭量减少时,在菜里放上一些辣椒就能改善食欲、增加饭量;辣椒具有强烈的促进血液循环的作用,可以改善怕冷、冻伤、血管性头痛等症状。

辣椒含有一种特殊物质,能加速新陈代谢天谢地达到燃烧体内脂肪的效果,从而起到减肥作用;这种物质还可以促进荷尔蒙分泌,对皮肤有很好的美容保健作用,是女性的“补品”。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: