注册
净月微发现第三季

让香气更持久的小技巧 让你自信满满一整天


来源:家庭医生在线

喷香水是很多女性每天必做的功课之一,她们喜欢让自己无时无刻都芳香迷人,那你是否知道香水该怎么喷才可维持一整天呢?快把喷香水的绝招学起来吧!

 喷香水是很多女性每天必做的功课之一,她们喜欢让自己无时无刻都芳香迷人,那你是否知道香水该怎么喷才可维持一整天呢?快把喷香水的绝招学起来吧!

“不擦香水的女人没有未来。”这是法国著名诗人保罗。瓦莱利的一句话。香水能对我们的心情起到相当大的作用,使我们变得更加自信,更加浪漫与优雅。水调配师称香水是“液体的钻石”。而女人又称调配师为“调和全世界香味的艺术家”。

香水具有前中后调,是因为香水里不同原料的挥发速度不同,从而随着时间,展现出来气味的变化。例如绝大部分柑橘调,只能作为前调,因它本身的性质决定了它挥发很快。例如香草、木香、粉香,挥发速度慢且持久,所以通常作为尾调。

怎么让香气更持久的技巧

1、知道你身上的“热点”

女性身上的热点不外乎手腕的脉搏处,脖颈,手肘内侧和乳沟处几个部位,香水喷涂在这些部位都可以散发更多香味。

2、喷一些在梳子上

头发可以锁住香味,但是如果直接朝着头发喷会让秀发干燥,可以选择喷一些在梳子上。轻轻撩拨秀发,香气不经意的跑出来。

3、喷在下半身的部位如膝盖后方、腳踝或裙摆上

我们知道,热气都是向上升的。把香水喷在下半身后,香气会随着体温逐渐上升,时时刻刻围绕在你身体周围香上一整天。

4、从手腕开始,再搽其他部位

想要让香味更持久就要会喷。先把香水沾在手腕上,然后移向另外一只手,等手腕温热后再移至耳后,然后再搽在其他部位。

提醒下,比如有的人把香水放在手掌上摩擦摩擦,虽然这样可以快速使皮肤温度上升,不过这样会导致你的香水挥发的更快,破坏了香水分子,令香气未能呈现原本该有的味道。

5、不同类型的香水会有不同的喷法

想要香气更持久和突出风味,也是可以根据香水的类型来决定喷的次数,比如喷淡香水时,一天最多喷3次,每隔3-4个小时就喷一次。如果是香水的话,一般每次喷完都可以维持5个小时左右,一天喷两次就够你香一整天。

6、将香水喷在空气中

在早上出门前,将香水喷洒在空气中,然后再走进你喷洒的香气中,迎面扑来的香味,渐渐地在你头发到衣服沾上,味道会慢慢散布全身,覆盖性更广,仙气也是十足。

不妨可以用便宜些的香水练练喷洒技术,感觉贵的香水喷在空气中好奢侈好浪费。

7、用无名指把香氛唤醒

使用无名指,就像涂抹眼霜也要用无名指一样,其他手指力气太强了。无名指只要轻轻地在各个地方按压两次即可。平均而薄薄地把香水涂在身体各处,这才是搽香水的高明方法。

8、在丝袜或裤袜喷上香水

丝袜和裤袜中含有的尼龙纤维成分可以有效维持香味,延长香味的持久度。要让香味均匀散布可以喷洒在卷成圆型的丝袜或裤袜中。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰网吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: