注册
净月微发现第三季

王君正刘长龙在长春新区调研重点项目建设工作


来源:长春新区新闻中心

4月20日,省委常委、市委书记王君正在长春新区调研重点项目建设时强调,要以项目建设为抓手,做大做强实体经济,加速新旧动能转换,推动经济高质量发展。

4月20日,省委常委、市委书记王君正在长春新区调研重点项目建设时强调,要以项目建设为抓手,做大做强实体经济,加速新旧动能转换,推动经济高质量发展。

处于项目建设黄金期的长春新区,到处是一片火热的建设景象。20天前才正式开工的北湖新城吾悦广场项目区内,塔吊林立,各型建筑机械往来穿梭,硕大的建筑基坑平整完毕,正在进行加固和排水作业。

项目负责人介绍说,该项目总投资36.8亿元、建筑面积65万平方米,零售、餐饮、体验经济各占三分之一,目标是打造一个冬夏兼备的体验型消费空间。

王君正和市长刘长龙一行来到这里,实地了解项目建设进展情况。王君正说,随着近年来一批商业综合体投入运营,长春服务业整体水平得到了明显提升。希望项目建设坚持高起点规划、高标准建设、高效能管理,不仅立足服务新区,更要着眼整个长春市、乃至更多外来消费群体,打造一个有特色、有品位、有影响力,具有辐射带动能力的龙头项目。

项目负责人回应道,因为此前在绿园的投资经历,对长春软环境的认可、对城市发展潜力的信心,让他们选择在新区启动了第二个新城吾悦项目。他还特别提到,新区新城吾悦广场与欧亚在新区的商业综合体项目比邻而居,而且都瞄准2020年投入使用,就是希望在竞争中实现共同进步。

“越竞争越有活力!”王君正鼓励项目负责人,商业越是集聚发展,整体影响力越强;越是竞争,越能激发持久的活力和创造力。希望通过企业间的良性竞争,不断满足群众对更高生活品质的需要,引领长春服务业规模扩张、效益提升,为实现经济高质量发展贡献新力量。

总投资50亿元的京东亚洲一号项目,是京东集团在国内面积最大的单体仓储项目,未来将建成为高度智能化的仓储物流、电商区域结算、分拨中心。

王君正一行来到这里,面对面征求企业对党委政府工作的意见建议。王君正说,着眼推动经济高质量发展,我们要进一步向新经济、新业态发力,壮大实体经济,加快培育战略性新兴产业,特别是努力做好“互联网+”大文章,不断延伸产业链条,加快推动产业融合发展,提升相关产业的整体竞争力。

调研中,王君正还检查了相关项目安全生产工作情况,强调当前我市已进入建设黄金期,各级各部门要坚守安全生产红线,严把施工安全关、运行安全关,真正将安全发展要求落到实处。

市领导赵明、王路、李忠斌,市政府党组成员王海英参加调研。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: