注册
净月微发现第三季

REDINK FW18新品发布


来源:时尚cosmo

中国·北京。2018年4月21日,独立设计师品牌REDINK在北京渡金湖发布FW2018系列“ROOM437”。伴随清朗悠远童声吟唱,“ROOM437”系列的21套成衣依次呈现。模特妆容略施油彩,强调了色彩对于“ROOM437”系列的重要意义。

中国·北京。2018年4月21日,独立设计师品牌REDINK在北京渡金湖发布“ROOM437”。伴随清朗悠远童声吟唱,“ROOM437”系列的21套成衣依次呈现。模特妆容略施油彩,强调了色彩对于“ROOM437”系列的重要意义。

该系列源起自品牌设计师朱墨于荷兰阿姆斯特丹的一段梦境,一如该系列的名字“ROOM437”,设计师说:“这个系列,既代表了对437号房间中梦境的记录,也是对自己童年习画过往的感情回忆,更意在表达’世间万事并非非黑即白,如灰色一般保持中立和包容’的人生态度。”

整个系列中的元素均由437号房间中的事物展开,呈现一场思绪中跨越时间、空间维度的自我意识之旅。梦境的柔美与房间中的柔软陈设,共同点缀出“ROOM437”系列的轻柔质感。浅唱低吟,萦绕着这场旅途中的梦境。

关于设计师

朱墨,创立REDINK品牌,并以FW2018系列“ROOM437”作为REDINK品牌的首秀。从4岁起便学习美术的经历,让设计师对于色彩的感知异常敏锐,对于色彩的探索也将一直融入到REDINK品牌的DNA中,并将作为REDINK未来的主要探究课题之一。同时,江南水乡的成长经历也深深的影响着设计师本人,在创作中对于东方文化的深入发掘,他希望将柔美含蓄的东方文化内涵融入在自己的作品中,这种融入并非表象,而是通过持续深入的渗透,塑造出全新东方女性典雅独立的优雅形象。


关于“ROOM437”

遥远国度漫无止境的旅行,也是一场充满发现与成长的自我认知之旅。旅途中的每一处落脚点,都是思绪的爆发点。

在位于姆斯特丹的437号房间中,设计师在窗外隐隐透入的路灯光亮中陷入梦境。在梦境中,437号房间中的一切存在都变得具有象征意义。场景化作飘逸、垂坠的廓形,蓝、粉、灰、绿分别代表了梦境中出现的天空、鲜花、大地、山河。同时,这些色彩也将设计师带回了逝去的时空中,化为儿时调色盘中的温蕴色彩。

色彩,既是“ROOM437”系列中的重中之重。设计师以艺术家乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi)的色彩概念,提炼记忆中437号房间中的色彩元素。

一生孤独创作的意大利艺术家乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi),对于“灰色”的研究近乎苦行,旨在追寻不同色彩倾向的“灰色”之间完美的搭配比例。在乔治·莫兰迪(Giorgio Morandi)的一系列创作过程中,产生了一种超脱时代的当代艺术性,其中蕴含的禅意亦巧合对应了东方文化中,朴素含蓄的审美情趣。

在REDINK 2018秋冬系列“ROOM437”中,由“莫兰迪色”出发,力求在时装中体现不同色彩倾向的“灰色”之间的绝妙配比。并将蓝、粉、绿之中蕴含的女性化特质稍作明确。使男性意味的“莫兰迪色”更显柔美。经过女性化处理的“灰色”,也与中国昆曲文化中最长运用的轻柔色彩巧妙呼应。

不同于色彩的柔美主调,在“ROOM437”系列的廓形中,仍呼应“旅行”的主题,运用了大量宽松垂坠的元素,试图打造柔美而不娇柔的独立新女性形象。以不过分强调性别的中性轮廓搭配女性化柔美色彩,达到性别元素的调停。

在面料上,使用或轻薄或厚重的柔软材质,与梦境中的天空、大地、鲜花、山河相呼应。既运用了羊绒、羊毛等带有厚重质感的面料,同时又以质感类似真丝却更易打理的醋酸纤维面料,以勾勒出“ROOM437”系列设计中的当代性。

同时,作为独立设计师品牌,REDINK的首个系列“ROOM437”将采用介于成衣与定制之间的半定制形式,既每一件单品都可根据客户身材,对于细节尺寸精准调整,在保留风格的同时,达到单品的最佳穿着效果。在设计中,REDINK尤为注重单品的实穿性,设计师认为恰当处理单品与身体之间的关系亦是他希望在设计中解决的主要问题。

关于REDINK

REDINK于2017年9月创立,由设计师朱墨以自己的名字伸展而来:“朱之红、墨之清”均为东方美学中的写意符号,亦唤起全新时代独立设计的文化认同。全系列成衣皆由设计师工作室独立设计、制版。在品牌理念上,设计师认为,时装的创作过程需要与艺术创作有着同样的感性和激情,但创作完成后必须回到时装本身,此时,时装更应该被看待为一件让生活变得更加美好的设计产品。所以,结合自幼习画的背景,设计师将服装做为艺术表达的载体的同时,在衣服的廓形上依然维持了成衣本该兼具的实穿性及舒适性。品牌风格意在呈现一个精致又有趣的东方独立女性形象。中性的裁剪、柔美的配色;飘逸的丝绸、挺括的毛呢;精致的工艺、写意的垂坠…这些两两碰撞的元素,也象征着品牌要传递的太极禅意,正如品牌名REDINK一样,红与黑、水与火,看似不相容的一切,其实都能找到属于各自最舒适的平衡。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: