注册
净月微发现第三季

冰镇银耳汤怎么做 加枇杷樱桃各有特色


来源:99健康网

冰镇银耳汤怎么做呢?在炎热的天气考验下,来碗凉爽的银耳汤是非常解热的。下面小编整理三种银耳汤的做法,大家不妨跟着来学做下,夏季一到就有解热的好饮品喝了!

冰镇银耳汤怎么做呢?在炎热的天气考验下,来碗凉爽的银耳汤是非常解热的。下面小编整理三种银耳汤的做法,大家不妨跟着来学做下,夏季一到就有解热的好饮品喝了!

一,冰镇枇杷银耳汤

材料:新鲜枇杷2-3个,银耳一朵,片糖适量。

做法:

1、银耳用水泡1小时,发后择净;将择净的银耳、片糖和水放入锅中煮熟,煮约半小时。

2、新鲜枇杷洗净后去皮、核,切丁;起锅前加入切丁的枇杷肉,煮开关火。

3、装入乐扣格拉斯中放凉后置冰箱冷藏。

二,冰镇樱桃银耳羹

材料:干银耳,樱桃,蜂蜜。

做法:

冰镇银耳汤怎么做冰镇银耳汤的做法银耳汤的营养价值

1、银耳用冷水泡发,银耳去蒂,多洗几遍,清除杂质,加适量水入锅煮开。

2、小火炖至银耳软烂,汤汁浓稠,中途加蜂蜜调味;樱桃去蒂洗净,入锅加适量水煮开。

3、小火煮至樱桃变白,汤汁深红且稍有些粘稠,用筛网滤出樱桃汁。

7、把煮好的银耳滤干汤汁放入樱桃汁内,入冰箱冷藏1小时以上即可以食用。

三,冰镇绿豆银耳汤

材料:绿豆,银耳,枸杞,蜂蜜或者冰糖。

做法:

1、去皮绿豆一大把,先泡三小时左右,泡发的银耳一朵,适量的水。

2、泡好的绿豆和银耳一同煮,大火开后转小火,大约一小时即可,放凉,也可放冰箱冰凉。

3、枸杞若干,放入冰格内,加凉白开,冷冻成冰块。这个预先得冻好。

4、凉绿豆银耳水,喝的时候,放有枸杞的冰块即可,可根据自己喜好,放蜂蜜或者冰糖。

银耳汤的营养价值

银耳富含粗纤维的减肥食品,非常适合女性食用。尤其在冬季可以自制冰糖银耳羹,红枣银耳粥,银耳菜等,经常食用后它的粗纤维有助于胃肠蠕动,减少脂肪吸收,所以是减肥的好食品。

银耳口感滑润,香甜醇美。能够滋阴止嗽,润肺化痰,润肠开胃。对中老年和高血压、动脉硬化以及肺结核患者,有良好的保健作用。

而且,它有滋阴作用,长期食用可以起到润肤、去除脸部黄褐斑、雀斑的不错功效。对孕妇来说,银耳属于寒性食物,应该少吃,而且少放糖,因不宜摄入太高糖分。产妇可以多吃点帮助身体恢复。(参考网站:心食谱)

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: