注册
净月微发现第二季

四平市与尼泊尔巴拉特普尔市缔结友好城市


来源:中国吉林网及电子报

5月13日,我市与尼泊尔巴拉特普尔市缔结友好城市签约仪式在吉平宾馆隆重举行。市委副书记、代市长郭灵计,尼泊尔巴拉特普尔市长雷努·达哈拉出席仪式并致辞;副市长娄少华主持仪式。

本报讯(记者杨成启)5月13日,我市与尼泊尔巴拉特普尔市缔结友好城市签约仪式在吉平宾馆隆重举行。市委副书记、代市长郭灵计,尼泊尔巴拉特普尔市长雷努·达哈拉出席仪式并致辞;副市长娄少华主持仪式。

郭灵计在致辞中指出,四平市与巴拉特普尔市缔结友好合作城市是两市友好关系发展的重要里程碑,标志着在未来的国际合作中两市将携手前行、共谋发展。希望两市在平等互利的基础上,积极拓展经济、社会、文化、科技等各领域合作空间,政府交流先行,为产业合作铺路。

郭灵计强调,四平市真诚欢迎巴拉特普尔市社会各界朋友来访,也鼓励和支持四平市民和企业走进巴拉特普尔市,增进彼此交流,共求合作契机。进入新时代,开放的四平需要与国际友城一道,在经济全球化的大势中,共谋合作大事,共享开放成果。衷心希望两市缔结友好合作城市成为双方增进了解、深化合作、密切友谊的起点,不断造福两地人民,服务两地发展。

雷努·达哈拉在致辞中表示,中国同尼泊尔从七世纪开始就有了友好往来,历史渊源深厚。尼泊尔政府历来高度重视发展同中国的友好关系,坚定支持和维护一个中国原则。尼泊尔的发展离不开中国的支持和帮助,衷心希望通过本次签约,能让我们两国走的更亲更近,能够全面促进两市的经济社会发展。同时,真诚邀请四平市政府代表团访问我市,就农业、旅游、贸易等方面开展进一步的交流合作。

仪式上,郭灵计与雷努·达哈拉共同签署了缔结友好合作城市协议书,并互赠建立友好合作城市纪念品。

仪式前,郭灵计亲切会见了雷努·达哈拉一行,双方就文化、旅游、机械制造等多领域进行了深入广泛的交流。

我市和巴拉特普尔市相关部门负责同志参加活动。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: