注册
净月微发现第二季

“网络主播”酒后闹事 加关注看直播的警察找上门


来源:新文化报

桦甸市某村村民孙某经常在网络上直播,一次孙某在直播中称自己可能会被警察找上门。没想到,这一幕被民警通过屏幕看到,很快警察就找上了门……

新文化吉林讯(记者李洋)桦甸市某村村民孙某经常在网络上直播,一次孙某在直播中称自己可能会被警察找上门。没想到,这一幕被民警通过屏幕看到,很快警察就找上了门……

孙某今年30岁,在某网络直播平台上开有账号,有3万余名粉丝。在当地也是小有名气的“网红”。今年3月30日凌晨2点,他酒后到桦甸市某宾馆办理入住。服务人员要求他交押金的时候,他连称自己没有钱,并因此和宾馆服务人员发生了口角。争执过程中,他将宾馆前台的电脑砸坏,还将显示器搬起扔到门外。当时,宾馆的一名管理人员的汽车恰好停在门口被砸中。

随后宾馆工作人员报警,民警赶到现场后,确认了嫌疑人孙某影像,但是并不知道其具体身份。宾馆工作人员向民警提供了一条有价值线索,此人在某直播网络平台上小有名气,是一名“网红”,还将其网络ID提供给了民警。但此人在虚拟的网络上开直播,现实身份却并不明晰。为找到此人,民警也在直播平台注册了账号,关注其ID,发现他经常直播。从其直播的背景来看,似乎应该是在家中。

同样是因为他的“网红”身份,民警很快了解到其家庭住址。

就在民警计划去其家中找他的时候,他却换了直播背景,不知道去了哪里。不过,他依然在直播,还在直播时和粉丝说警察可能会找他。“不过他不知道,我们当时就在看他直播呢,他说的这些话我们都听到了。”5月14日,桦甸市公安局胜利派出所民警向新文化记者介绍。

“还有一次,他说为了吸粉,还直播了自己到街头烧纸的一幕,说自己可能会被警察找,烧纸求个平安。”民警说,当时他看到这一幕,真是哭笑不得。

5月6日中午,民警发现孙某又在直播,而且从背景看应该是回到家中了,于是前去抓捕。“当时,我们兵分两路,一部分前去抓捕,另一部分安排人在车上,通过手机看其直播,观察其是否有异动。”相关民警笑称,这种可以实时监控并进行抓捕的机会,还真不多见。当民警实施抓捕的时候,孙某恰好到院子中打算上厕所,结果被当场控制,他说,他知道警察早晚会找上门来。

目前,孙某已被采取强制措施。此案在进一步工作中。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: