注册
净月微发现第二季

立夏究竟该如何养生 四个方法让你有效变美


来源:家庭医生在线

立夏到了,眼看渐渐步入夏天闷热的生活,那么在这种天气下我们该如何养生呢?如何才能有效保持身体的健康皮肤的弹性?今天我们就一起来看看吧。

立夏到了,眼看渐渐步入夏天闷热的生活,那么在这种天气下我们该如何养生呢?如何才能有效保持身体的健康皮肤的弹性?今天我们就一起来看看吧。

保持良好的生活习惯

立夏这段时间容易感冒抵抗力也会变得相对较弱,因此保持健康的生活习惯很重要,早睡早起可以使我们的身体免疫力提升。另一方面也要注意运动,类似于散步、钓鱼、游泳这样的运动方式都是非常适合于此时的。所以这段时间要注意休息和增加适当的运动哦。

注意保养皮肤

夏季阳光会变得越来越强烈了,所以保养皮肤是必要的,特别是要注意防晒,尽量避免将脸暴晒在阳光下,要避免皮肤被阳光损伤。除了防晒之外要给皮肤补水,时刻保持皮肤有水乳的水润滋养。平时也可以吃一些猪蹄、软骨等食物,能给皮肤补充胶原蛋白,让皮肤健康年轻。

注意饮食

立夏时期人往往感到疲劳乏力,出现胃口下降,注意力难以集中,甚至会出现中暑症状。这种情况下我们要注意调养我们的肠胃了。要减少对于油腻类食物和高热量食物的摄入,但也要注意不要完全吃素,适度的荤素搭配更利于人体的健康。同时,我们可以增加一些酸味的食物的摄入,比如山楂、乌梅等。

午睡可增进健康

到了立夏,白天的时间很长且很闷热,如何有效解决疲劳,其实午睡一会可以解决,它会让我们的精神和身体得到休息。在中午的时候闭眼休息一会儿,不但能使下午工作的时候更加精神,效率也会更高,极大有利于我们自身身体的健康。

tip:

养生是一个漫长的阶段,不止要做上面列举的小点,还要记得持之以恒,只有摆正心态,才能慢慢改掉不良的生活习惯,越活越年轻。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: