注册
净月微发现第二季

第三届全球吉商大会筹备工作会议召开


来源:中国吉林网及电子报

今天,省委副书记、省长景俊海主持召开第三届全球吉商大会筹备工作会议。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实省委部署和巴音朝鲁书记要求,坚持实字当先、效果导向,扎实办好第三届全球吉商大会,促进聚才聚商、引资引智,为吉林新一轮全面振兴凝聚智慧力量。

吉林日报5月23日讯(记者黄鹭)今天,省委副书记、省长景俊海主持召开第三届全球吉商大会筹备工作会议。他强调,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,落实省委部署和巴音朝鲁书记要求,坚持实字当先、效果导向,扎实办好第三届全球吉商大会,促进聚才聚商、引资引智,为吉林新一轮全面振兴凝聚智慧力量。

会上,有关部门负责同志汇报了工作情况,与会同志进行了讨论。景俊海指出,近期以来,在各方面共同努力下,第三届全球吉商大会客商邀请、活动设计、项目对接等工作取得积极进展,各项任务有条不紊、高效有序落实,为下一步工作打下良好基础。

景俊海强调,举办全球吉商大会是省委、省政府立足利用吉人资源、凝聚吉人智慧、发挥吉人力量,谋划设计的一项重大举措。一要高度重视,提高站位,充分认识本届大会的重要意义。为热爱家乡的吉商搭建平台、创造条件,联络感情、畅叙友谊、洽谈合作。把活动办实、品牌打响,聚心聚力、同心同德、共谋发展。二要明确目标,提高层次,确保大会办出特色、办出水平。聚焦高质量发展要求,着眼引进增量,扩大招商引资,在合作中培育新动能。搞好项目合作对接、签约落实,强化市县、开发区、企业承接项目能力,确保对内更有效果、对外更有影响。弘扬吉商精神,突出吉人回乡、吸引人才、聚才引智,推介吉林,聚集人气。三要突出重点,精心组织,抓好本届大会重点会务工作。做好客商邀请工作,提高服务水平,务实有序策划活动,促进合作项目兑现。四要加强领导,狠抓落实,确保各项工作扎实推进。细化分工,明确责任,搞好协调,加强合作,形成合力。调动吉商积极性,以商招商。加大宣传力度,聚焦聚力、提振信心,营造良好社会氛围。

省领导高广滨、王晓萍、金育辉,吉林大学校长李元元,省政府秘书长彭永林,省直有关部门负责同志参加会议。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: