注册
净月微发现第三季

吉林排查松原震区安全隐患 保障交通通畅


来源:中国新闻网

5月28日1时50分,吉林省松原市发生5.7级地震。面对震损影响以及可能发生的余震,吉林省交通运输厅正在做好安全保畅工作。

中新社北京5月29日电(记者周音)5月28日1时50分,吉林省松原市发生5.7级地震。面对震损影响以及可能发生的余震,吉林省交通运输厅正在做好安全保畅工作。

记者29日从交通运输部获悉,吉林省交通运输厅正组织专家组对相关地区桥梁进行全面检测。当地路政、养护部门加强道路巡查及重点部位保障,确保道路通行顺畅。

截至28日20时,全省高速公路和普通公路通行顺畅,未出现因地震造成的阻断及事故。

吉林省高速公路管理局已紧急印发《关于加大地震后长大桥隧巡查力度的通知》,要求全省高速公路各管养单位密切观察桥梁变化,重点关注位移、变形、破坏等情况。松原分局路政、养护部门,对重点桥梁、路段实施了多频次的重点巡查,确保无严重影响通行的安全隐患。

另据松原查干湖机场消息,地震发生时,机场区域有震感。机场方面第一时间启动应急保障方案。经检查,目前,机场所有设备和基础设施均运行正常,没有发现故障。各项工作正常有序。

地震发生后,松原机场共计出动检查车辆7台,参检50余人。对跑道等设备、设施详细排查,一切正常。跑道不影响飞机起降,可保障正常生产运营。(完)

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: