注册
净月微发现第二季

七招让你成为ins红人


来源:时尚先生

夏天最怕的是什么?不是怕一个冬天后走型的身材穿不下夏装,也不是怕订不到旅游的机票,更不是怕旅游地人山人海。而是怕每次美美出去拍照后查看相机,里边的照片,没有一张是定格的美丽,取而代之的全是自己亲身演绎的噩梦。要彻底解决这个问题,我们只能和 ins 上的博主们学习《拍照心法》。

夏天最怕的是什么?不是怕一个冬天后走型的身材穿不下夏装,也不是怕订不到旅游的机票,更不是怕旅游地人山人海。

而是怕每次美美出去拍照后查看相机,里边的照片,没有一张是定格的美丽,取而代之的全是自己亲身演绎的噩梦。

要彻底解决这个问题,我们只能和ins 上的博主们学习《拍照心法》。

众所周知, ins 时尚博主们都是时装精,会穿会打扮,是走在时尚前沿的Fashion Icon 。

他们之所以可以被大众喜欢,甚至每张照片都能被保存设置成桌面,不仅仅因为他们会打扮,更重要的是他们很会拍照,能把美丽的自己定格下来。

所以,今天就找到ins博主Mike Quyen 和Debi Flügge ,从他们的ins 中总结一些拍照干货给大家。

▲Mike Quyen & Debi Flügge

很多人拍照只会用自己习惯性的动作,比如比V ,或者双手插兜。但是,这样统一且僵硬的动作,真的不会让一张照片看起来很高级。

那什么才是高级的照片呢?就是要让自己像行走的画报一般,有动感和有冲击力。

只要记住了以下的“三关键,四要点”,你的夏日美照也能拍出时尚大片感。

Three Keys 动感

既然是行走的画报,就一定要有“动”的感觉存在。

拍照的时候请忘记那些剪刀手等死板的姿势,一定要尽情的“放飞自我”,释放自己内心爱玩爱闹的狂野天性。

景色是静物,你是动物,动静结合,更能让照片产生强大的视觉冲击力。

海边,利用海水的流动性,跑进海里踢出浪花,摄像机在水花飞溅的那一刻按下快门,一张既有动感又显得很随性的大片就有了。

在车水马龙的陌生城市里,不用刻意的Pose ,不用做作的比划,简单的迈开你的步子走在马路上,随手一张抓怕,都能拍出一张传神又生活化的照片。

在旅游景点,与其挤破脑袋和别人同框,倒不如等人潮散去,把独有的风景作为你陪衬,腾空一跃,瞬间捕获生机与活力。

Three Keys 借物

 

我们在拍照时都与遇到很多尴尬的事情发生。

比如双手空空,不知道放在哪里?比如空旷大景拍太多,照片没有特色?

这个时候,我们就要借力使力,利用身边的小物件以及一些不起眼的静物,以此来丰富我们的照片画面感。

双手不知道放哪?

你的香烟,眼镜,帽子或者各种手能够触及的东西都是你最好的帮手。

拿出帽子在手里不经意的把弄,叼根香烟准备点燃,脱掉外套甩到身后,甩起你的裙摆等,都能增加画面的漫不经心和故事感,让画面充满生活的气息。

想让照片拥有充实感和对比度,那就利用身边的花草树木,或者岩石水池来达到这个效果。

因为它们的簇拥效果,很容易变成简单又饱满的背景墙,单人的Solo 照片很容易和簇拥形成强烈的对比,增加照片的视觉冲击力。

Three Keys 随性

 

随性是三关键里最重要的一点。一张好照片的评判标准之一,那就是真实。

在拍照的时候,请你要忘记镜头的存在,然后展现最真实的微笑,最真实的情感反应。

请记住,哪怕你笑出了鱼尾纹,哪怕你挤出了怪表情,但是不做作的你,就是最美。

说完了三关键,接下来就要讲讲拍照的四要点。

如果说,掌握了三关键能让你的照片看起来好看,那再运用上拍照四要点,那你的照片就完全晋升为精致的艺术品。

Four Tips 人小景大有气场

 

有些人误以为,照片当然是以人为主,强调和突出人的比例才是关键,事实却恰好相反。

让景物和景色成为主角,你成为配角,尽可能融入到所拍摄的景色中,以景衬人,这样才会显得照片自带气场。

Four Tips 1:1构图是主流

 

1:1 黄金构图法则,讲究的是人在图片的正中间位置,营造出的对称感可以让整张图片看起来很立体。

 

更重要的是,它既能突出人物,完整记录美景,还能让画面感均衡且平衡,实在不知道如何摆pose 的时候,就找一个简洁的背景然后让自己1:1 均匀的放在画面中,也能拍出一张你心仪的照片。

Four Tips 拍照角度很重要

 

如何判断一张照片是好照片?除了拍摄手法的高超和后期修图的技巧之外,通过好的摄影角度将图片的故事性以及拍摄物的特点准确表达也是很关键的一步。

比如, Mike 这张在西部公路上利用后座视角拍摄的照片。这种手法既不显得很刻意,还能让图片带有叙事性,从照片中你也能感受到车子在公路上缓慢行走,风在耳边呼啸而过。

再比如Debi 这张俯拍,好像大海都是她的裙子。

不仅让照片增加了趣味性,而且还让整体画面生动活泼,没有一丝死板的感觉,想要让照片能脱引而出,拿捏好拍摄角度,是必须掌握的要点。

Four Tips 颜色光线别忽略

 

光线,永远都是让照片看起来更有格调的杀手锏。如果你能娴熟运用光点,那照片的质量就是质的飞跃。

在这里,特别推荐自然光线,因为可以让整张图片看起来更自然,更能让人物看起来更真实。

你只需请记住,选择侧光源,避免正光源,选择柔光,避免强光。

如何才能才能拍出媲美时尚大片的照片?如何才能让你闪耀朋友圈,留下最美丽的旅行记忆?答案就只有这几点,找机会实践一下吧!

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: