注册
净月微发现第二季

钢铁直男就不好好防晒了?


来源:时尚先生

紫外线是老化的元凶。真的是老生常谈的话题,虽然说男人黑一点好,但是紫外线会让你的皮肤松弛,老化,以及产生皱纹。即使是在冬日也需要做足防晒,因为紫外线无处不在。

又到了这个一年至少要聊2 次以上的防晒问题。

冬天美容编辑会告诉你▼

“要防晒”

“冬季防晒指南”

“不要以为冬天就可以丢掉防晒”

夏天美容编辑会告诉你▼

“又到了着重防晒的季节啦”

“最优夏季防晒单品”

“防晒你只需要这几个”

等等....

今天我就是要像闹钟一样,告诉各位广大男性▼

要做好保湿,一年四季涂防晒。

紫外线是老化的元凶。真的是老生常谈的话题,虽然说男人黑一点好,但是紫外线会让你的皮肤松弛,老化,以及产生皱纹。即使是在冬日也需要做足防晒,因为紫外线无处不在。

我们嘴里所说的防晒其实就是抵抗UVA 、 UVB 。还有一种UVC ,可以先忽略不计,因为对人体皮肤造成伤害的是UVA 和UVB 两种。 UVB 可以到达我们的表皮层,让表皮层受到伤害。 UVA 可能就厉害了,它可以直接刺激到真皮层,让你的皮肤直接开始老化(女孩子听到这里估计都已经不淡定了)。

试想一下,如果你每天都不涂防晒,在城市生活。一天给你带来的伤害即使是非常小,但一年365 天累计起来,几年的累计你的皮肤跟一年四季注意防晒的人比就看出差别了。

SPF ( Sun Protection Factor ):是指防晒用品防晒效能的高低指数, UVB 的死敌。 SPF 出现在防晒用品上当然不是摆放,你需要利用你聪明的大脑参考SPF 值来计算防晒时间。

SPF 值不同,表示有效防晒的时间也不同。具体为: SPF 15 = 15* 10 = 150分钟SPF 20 = 20* 10 = 200 分钟SPF 30 = 30 * 10 = 300 分钟SPF 50 = 50* 10 = 500 分钟。

PA 代表防晒产品对UVA 的防护效果( UVA 是肌肤老化的凶手),这是一种日本防晒指数测量标准,测试标准为2-4 小时阳光照射后皮肤持久性黑色素沉淀( PPD )的稳定指数。 PA 保护程度为PA+ , PA++ , PA+++ 。 “ + “字越多, 防止UVA 的效果就越好,有效防护时间也就越长。

- PA+ : 表示有效,防护时间大约为2–4 小时。

- PA++ : 表示相当有效,防护时间4–8 小时。

注意:只有PA++++ 不防UVB

SPF数字选择参照

SPF(2-8): 冬日阳光,春秋早晚阳光和阴雨天

SPF(9-20): 夏日早晚和中等强度阳光

SPF(21—30):户外工作、旅游、夏日强烈阳光

SPF(大于30): 特定环境下(如高原),强烈阳光照射。

PA值有效防护时间

PA+ 大约4小时

PA++ 大约8小时

PA+++ 超强防护

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: