注册
净月微发现第三季

省委党建工作领导小组召开今年第二次会议


来源:中国吉林网及电子报

今天,省委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署当前和今后一个时期全省党建工作。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长巴音朝鲁主持并讲话。

吉林日报6月4日讯(记者曹梦南) 今天,省委党的建设工作领导小组2018年第二次会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,安排部署当前和今后一个时期全省党建工作。省委书记、省委党的建设工作领导小组组长巴音朝鲁主持并讲话。

会议讨论审议《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》《关于进一步加强和改进选调生工作的实施意见》《关于抓党建促乡村振兴的意见》《关于全省乡镇党委书记、村党组织书记、第一书记队伍建设的意见》,听取“新时代e支部”建设情况的汇报,讨论审议《“新时代e支部”党建高峰论坛活动方案》。

巴音朝鲁指出,党的十九大以来,我们把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,大力加强“新时代传习所”等平台建设,组织开展专题培训、集中宣讲等一系列活动,取得了实实在在的成效。要坚持不懈抓好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神贯彻落实,在深入基层群众、改进培训方法、抓好党内教育上下功夫,打牢共同奋斗的思想根基。

巴音朝鲁强调,要抬高工作标尺,进一步提高谋划工作、制定政策、推进落实的质量,加强调查研究,推进全省党的建设高质量发展。要坚持重点突破,促进全省党建工作整体推进、整体提升。着力加强政治建设,进一步树牢“四个意识”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,构建山清水秀的政治生态。打造高素质专业化干部队伍,旗帜鲜明树立重实干重实绩的用人导向,进一步完善科学考核评价机制,建立健全容错纠错机制,激励干部新时代新担当新作为。切实加强基层党组织建设,推动基层党建创新发展,推动各领域基层党建工作全面进步、全面过硬。持之以恒正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,坚决打赢作风建设持久战,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制。全省各级党组织要忠诚履职尽责、积极担当负责、敢于铁面问责,把全面从严治党的要求和任务落实到位。

省领导高广滨、张安顺、陶治国、胡家福、王晓萍、王凯、李景浩出席会议。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: