注册
净月微发现第二季

眼袋怎么形成的?如何去除眼袋呢?


来源:家庭医生在线

眼袋一直是许多女性心中的难解之痛,一旦形成就很难完全清除。但是眼袋究竟是如何形成的,有没有什么方法能预防和减轻眼袋的症状呢?下面让我们了解一下。

眼袋一直是许多女性心中的难解之痛,一旦形成就很难完全清除。但是眼袋究竟是如何形成的,有没有什么方法能预防和减轻眼袋的症状呢?下面让我们了解一下。

眼袋是如何形成:

1.眼部肌肤是人体最薄的肌肤,且眼部肌肤的运动量大,平均一天要眨眼10000次,导致皮肤老化松弛。

2.工作压力大,吃饭和休息时间不规律,并且年龄也在不断增长,导致眼部肌肤新陈代谢减慢,胶原蛋白和弹性纤维慢慢流失,脂肪开始慢慢淤积起来,肌肤老化到兜不住淤积的脂肪时,眼袋就产生了。

预防和减轻眼袋的方法:

1.睡前不喝水

睡前吃太多口味过重的食物,喝太多的水,会导致眼泡水肿和眼袋

2.眼霜不能过油

皮肤难以全部吸收油性大的眼霜,使多余的油脂粒堆积在眼部周围,使得形成眼袋。因此眼霜还是选用质地清爽的产品为好,避免出现油脂粒堆积。

3.改变坏习惯

不要养成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的坏习惯而且阳光猛烈时候要戴上太阳眼镜。

4.睡前敷黄瓜片等护理眼部皮肤

睡前在眼部皮肤贴无花果或黄瓜片,坚持一段时间会有减轻眼袋的效果。也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后涂敷在眼下皮肤。因为。木瓜茶有町缓解眼睛的疲劳减轻眼下囊袋的功效。同时,对待下眼袋,国外常有人采用甘菊,上等红茶或玫瑰子等,或是用加温的蓖麻油或橄榄油,湿敷15分钟到一个小时,坚持下来便会有明显成效。这些物质有助于解决眼下部所出现的囊袋问题。

5.日常饮食的注意事项:

经常咀嚼如胡萝卜及芹菜等有利于改善面部肌肤。且平时要注意常吃胶体、优质蛋白、动物肝脏及番茄,土豆之类的食物。注意膳食平衡,对消除下眼袋有好处。

6.眼部补水很重要

眼袋松弛与眼部肌肤的缺水也有很大关系。把眼部肌肤的水分补充足够,使肌肤细胞被水分撑起,才不会有松弛的现象,因此给肌肤准备一支具有补水效果的眼霜可促进眼袋的减轻。

7.睡前按摩眼下皮肤

每天斜卧在斜面木板上几分钟,这个姿势可增加头面血液循环,改善颜面部肌肤营养状况。睡前把维E胶囊中粘液取出,涂敷按摩眼下部皮肤4周,能起到消除下眼袋效果。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: