注册
净月微发现第二季

耄耋老者环游中国:看祖国新变化


来源:中国新闻网

中新网长春6月9日电(郭佳)“读万卷书不如行万里路”。来自四川成都的90岁老者刘森道在儿子的陪同下自驾环游中国,用行动践行着这句至理名言。9日下午,刘森道抵达吉林长春,受其精神

中新网长春6月9日电(郭佳)“读万卷书不如行万里路”。来自四川成都的90岁老者刘森道在儿子的陪同下自驾环游中国,用行动践行着这句至理名言。

9日下午,刘森道抵达吉林长春,受其精神的感召,很多人慕名来到长春高速路口迎接。虽已耄耋之年,但刘森道仍然精神矍铄,还热情与“粉丝”打招呼“一切顺利”。

环游中国是刘森道一直以来的愿望,但因种种原因一直未能实现,在他90岁生日即将到来之际,其子女策划了这场圆梦之旅。

据刘森道之子刘云山介绍,今年5月3日,他与父亲正式踏上环游中国的旅途,先后到达云南、广西、广东、福建、浙江、上海、江苏、山东、辽宁等地,途中还游历了老挝与越南。

 

“长春的路变宽了,楼变高了,环境变得更好了。”刘森道坦言,一路走来,他感受到中国各地都发生了翻天覆地的变化。

刘森道之女刘云君向记者透露,八年前,父亲被多家权威医院诊断疑似食道癌,甚至有医院下了最后通牒,全家都很担心,但也积极面对,从此开始为他制定更规律的旅行计划。

“我们给他设定了目标,他自己是很期盼的。”刘云君说,不管是去哪里,父亲都会自己查阅相关资料,了解当地风土人情,正因如此他才越发健康起来。

据刘云山介绍,离开长春后,他们将前往黑龙江、内蒙古等多个省份,还计划到俄罗斯走一走。待返回成都时,行驶里程将达到3万公里左右。

谈及为何耄耋之年尚有如此精神,刘森道笑言,心不老,人亦不老。(完)

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: