注册
净月微发现第二季

初夏,让我们玩转长春


来源:中国吉林网及电子报

初夏的长春凉爽宜人。各位即将毕业的小伙伴们,用一场长春游来致敬青春吧,或去攀山涉水拥抱大自然,或去历史遗迹细读历史,或去主题乐园挑战自我……你还在等什么?让我们一起快乐出发吧!

本报记者宋莉

初夏的长春凉爽宜人。各位即将毕业的小伙伴们,用一场长春游来致敬青春吧,或去攀山涉水拥抱大自然,或去历史遗迹细读历史,或去主题乐园挑战自我……你还在等什么?让我们一起快乐出发吧!

爬山吸氧游

◆莲花山

春夏时节的莲花山,非常值得一去。这里群山环抱,景色清幽,共有9座高低起伏的山峰,酷似9朵含苞的莲花,主峰叫做莲秀峰。莲花山草木葱郁植被丰富,有森林浴场、天然氧吧之称。从莲秀峰森林公园入口起算,登顶后下来,来回大约7公里的路程;坐一段观光车,爬上数百个石台阶,就可以漫步在趋于平缓的莲花山最美木栈道上。一路林木茂密,遮天避日,一点不晒。呼吸着负氧离子,听着沙沙树叶的低吟声,仿佛与大自然融为一体。

山下的沙滩山庄里有地道的东北农家菜:蘸酱菜、煎岛子、卧笨鸡蛋、咸肉豆角、大碴粥、大饼子、家常胖头鱼、炸河虾、辣炒嘎啦肉等。

“温泉+嬉水”游

◆国信南山温泉酒店

双阳区的国信南山温泉酒店,被世界温泉及气候养生联合会授予“世界级优质温泉”称号,拥有“亚洲第一美人汤”的美誉。室内温泉亚洲馆,占地6000平方米,所有绿色植物均从广东运输过来,打造了纯亚热带风情,拥有艾叶池、原汤池、三味养颜池、鱼疗池等70余个温泉池。国信南山温泉还设有儿童馆,为小朋友们和家长们提供了一个亲子戏水区,人工造浪池,让小朋友们在室内就可以体验海滩逐浪,还有馆内的儿童戏水滑道、儿童辅导池都是孩子们的最爱。

沐浴在清爽的凉风中,悠闲地泡泡温泉,再欣赏周边满目的青翠秀色,这个夏季一定过得清凉无比。

◆海之恋·同乐Ocean万人水乐园

位于长春市合隆经济开发区合平路合隆广场北侧的海之恋·同乐Ocean万人水乐园,拥有四大主题游乐区,特别引进了大喇叭滑道、冲天回旋滑梯以及人工造浪池、彩虹滑梯、 漂流河等戏水游乐设备,还有适合小朋友的水寨、沙滩等。

另外,乐园还推出了“高考毕业季”特惠活动,6月6日至9月1日,凡手持本人准考证的应届高考生均可享受海之恋·同乐ocean万人水乐园门票及电音趴门票五折优惠。每天本人限购一张。

休闲露营游

◆长春北湖国家湿地公园

历尽天华成此景,无限风光在眼前。长春北湖国家湿地公园以江南水乡的风格建设为主,设有“花影浮碧”“长岛碧波”“芦荡飞雪”等游览区;姿态各异的雕塑穿插景区中,蓝天碧水,绕岸垂柳,处处展现着和谐的生态美景。

为满足市民和游客的多元需求,近日,长春北湖国家湿地公园新开设了帐篷宿营地,在这里你能体验到最真实的野外帐篷宿营地;同时新增了HOME PARTY馆,可提供烹饪器具、烧烤器具、卡拉OK、餐具、台球室、帐篷等。除此之外,还有可以让小朋友一圆骑手梦想的矮马乐园、欢乐天地老虎游乐园、尽享湿地自然风情的游艇和观光小火车等游乐项目。在游玩的同时,还可以去景区内的美食城和水之韵自助餐厅品尝美味。

民俗游

◆净月潭看龙舟赛

高考过后,一年一度的端午节即将来临。每年端午节,净月潭都会举办龙舟赛。在“咚咚咚”的鼓声中,看着一条条披红挂绿的龙舟在水面上穿梭,体验浓浓的民俗风情。

净月潭举办的龙舟赛是我市唯一一个水上龙舟赛项目,自2011年开始举办以来,已经成功举办七届,成为长春市文化旅游的一张名片,也是长春市全民健身的重要组成部分。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: