注册
净月微发现第二季

换季出现皮肤问题怎么办?如何缓解换季皮肤问题


来源:家庭医生在线

很多人都会发现,到了换季时皮肤状态会非常差,很多皮肤问题也会涌现出来,很多人都会很疑惑出现这些皮肤问题的原因是什么,到底为什么换季的时候就会出现皮肤问题了呢。

很多人都会发现,到了换季时皮肤状态会非常差,很多皮肤问题也会涌现出来,很多人都会很疑惑出现这些皮肤问题的原因是什么,到底为什么换季的时候就会出现皮肤问题了呢。

换季时出现的皮肤问题有很多,常见的就是皮肤过敏,在换季的时候,空气中携带的颗粒物会因为天气变得比平时更多,比如花粉、尘霾都会成为让肌肤过敏的发病源。除此之外,身体内部激素水平也会受环境影响出现变化,导致平时一些根本不会导致肌肤过敏的物质也有可能会变成过敏源导致皮肤过敏。

对于这种情况最好的就是预防,预防皮肤和其他过敏源接触,当肌肤出现季节性过敏时最好戴上口罩出门,必要的时后可以配合服用药物缓解过敏症状。而且在换季的时候,要比平时更注意补水和保湿,皮肤在换季的时候非常容易变得干燥起皮,所以保湿就非常重要,保湿除了平日使用的水乳还在在夜间配合补水保湿的面膜给皮肤进一步补水。

对护肤品的使用也要比平时更注意,不要使用酒精以及其他有效成分浓度过高的保养品,还可以考虑补充适量的油脂来强化肌肤的屏障功能。

换季时天气最常见的特征就是冷热交替,外界天气和环境的变化都是会影响到皮肤的,而且冷热交替非常容易影响到皮肤,让皮肤出现潮红。这个时候就要注意,如果外面的温度和室内的温度差别很大的话,在回家后一定不要急着洗澡洗脸,一定要耐心等一段时间,让皮肤适应室内的温度,然后再进行皮肤的清洁。

平时皮肤问题中的红血丝也会在换季的时候加重,所以在日常的护肤中还要配合一些修复红血丝的产品,也要减少对皮肤的刺激。还要注意,在换季的时候皮肤有些局部位置可能会出油,但是这个时候皮肤整体其实还是干燥的,所以不要被局部的油脂给迷惑了,也不要因此就使用控油的产品,这些局部的油脂只要通过自己平时的充分补水是会得到缓解地。

换季时的皮肤问题其实就是一些普遍的皮肤问题,这些皮肤问题一定要对症下药,只要护肤品用的恰当是一定会得到改善,也可以避免这些皮肤问题的出现,再出现皮肤问题的时候也不用慌!

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: