注册
净月微发现第三季

皮肤暴晒脱皮之后怎么办? 几种方法缓解皮肤暴晒


来源:家庭医生在线

在夏季阳光照射比较强烈,尤其是紫外线对我们皮肤会造成一定的伤害,如果长期受到太阳的暴晒皮肤会老化并且发红变黑,被太阳暴晒之后一定要做好处理工作,这样才可以防止皮肤受到伤害,那皮肤暴晒后脱皮了应该怎么处理。

在夏季阳光照射比较强烈,尤其是紫外线对我们皮肤会造成一定的伤害,如果长期受到太阳的暴晒皮肤会老化并且发红变黑,被太阳暴晒之后一定要做好处理工作,这样才可以防止皮肤受到伤害,那皮肤暴晒后脱皮了应该怎么处理。

皮肤暴晒之后怎么处理?

1、冷敷来帮助降温

当皮肤被晒脱皮之后千万不能先涂抹护肤品,最主要的任务要先给皮肤进行降温,皮肤经过太阳暴晒之后出现脱皮,这说明已经严重受伤了,必须要先进行降温才开始进行恢。可以使用冰敷的方法来降温,把冰块用毛巾来包住,然后敷在被晒伤的皮肤表面上,每天敷3到4次,每次敷30分钟就可以了,通过冷敷不仅仅可以降低皮肤的温度,而且可以减轻因为晒伤而带来的疼痛感。

2、涂抹芦荟胶

晒伤的皮肤降温之后然后开始做修复的工作,可以涂抹芦荟胶来修复皮肤,因为芦荟胶是从天然植物里面萃取而成的,没有任何的毒副作用。芦荟胶里面含有多种元素有利于促进皮肤伤口的愈合,而且还可以消肿,同时还可以抑制黑色素的形成,保护皮肤。最好是早晚涂抹一次芦荟胶,使用前也可以先把芦荟胶放在冰箱里降温,效果会更好的。

3、涂抹黄瓜汁

黄瓜里面含有的水分非常的多,能够有效的为皮肤补充因为太阳暴晒而流失的水分,里面含有的维生素c能够抑制黑色素的形成,增强皮肤的再生和修复能力,防止皮肤脱皮。把新鲜的黄瓜去皮之后炸成汁,把晒脱皮的皮肤清洗干净之后用小刷子蘸取黄瓜汁,轻轻地涂抹皮肤上,20分钟之后用清水冲洗干净就可以了。

4、冰敷脱脂牛奶

脱脂牛奶不仅具有美白功效,并且里面含有大量的酵素成分,有利于消炎、消肿、舒缓皮肤,当皮肤受到暴晒导致的红肿脱皮时,可以使用牛奶来进行护理。把牛奶放在冰箱里面,冷藏过后再拿出来,把晒伤的皮肤用清水清洗干净,然后使用化妆棉侵泡牛奶,轻轻的贴在晒伤的皮肤上,20分钟左右用清水洗干净。

5、要注意清淡的饮食

皮肤被晒伤之后不仅仅从外护理也要注意内调,要多喝水,吃新鲜的蔬菜和水果,这样才可以增强皮肤里面的水分,缓解皮肤干燥的症状,同时蔬菜和水果里面含有丰富的维生素,有利于皮肤快速的恢复,促进伤口的愈合。

温馨提示

当皮肤暴晒后出现脱皮症状,千万不能用手去撕,不然会导致细菌感染,恢复起来时间会更长。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: