注册
净月微发现第三季

《世界遗产名录》新增了哪12处考古和自然遗址?


来源:参考消息

美媒称,联合国教科文组织在其《世界遗产名录》中增加了12个考古和自然遗址。

参考消息网7月2日报道美媒称,联合国教科文组织在其《世界遗产名录》中增加了12个考古和自然遗址。

据合众社7月1日报道,联合国教科文组织世界遗产委员会的清单为世界各地的遗址景点提供国际公约下的法律保护。

在2018年的新增名单上,包括肯尼亚的图尔卡纳湖国家公园,理由是一座大坝对该遗址的影响。

报道称,肯尼亚的Thimlich Ohinga考古遗址也被列入了名单,这是该国最大也是保存最完整的传统遗迹。

委员会说,“这是传统的大型纯石块围墙遗址的一个特例,是维多利亚湖盆地最早的游牧聚居地的典型例子。”

报道称,名单中还收录了阿曼的盖勒哈特古城,理由是它为古代阿拉伯东岸、东非、印度、中国和东南亚之间的贸易联系提供了考古证据,而沙特阿拉伯的阿尔阿萨绿洲则因“独特的地理文化景观”而被收录。

另外4个入选的地点包括孟买的维多利亚哥特式和装饰艺术建筑群、伊朗由8个考古遗址组成的法尔斯地区的萨珊王朝考古景观、日本长崎与天草地区的隐匿基督教遗址,以及韩国的山寺-佛教名山寺院。

报道称,这些地点被选中在很大程度上是因为它们对该地区在文化和宗教上的重要意义。

6月30日公布的名单中还收录了丹麦的因纽特人狩猎场阿斯维斯尤特-尼皮萨特,以及德国赫德比和达内维尔克的考古边境景观。

报道称,之所以选择这些遗址,是因为它们对了解该地区文化发展具有重要意义,且这些地区的考古价值保存较好。

该委员会还在名录中收录了意大利工业城市伊夫雷亚和西班牙的哈里发城市梅迪纳阿尔扎哈拉。

伊夫雷亚被选中是因为它体现了“现代工业生产与建筑之间的关系”,而梅迪纳为研究已经消失的安达卢斯伊斯兰文明提供了条件。

报道称,该委员会还将2009年被列入濒危名单的伯利兹大堡礁保护区从《世界遗产名录》中删除。

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: