注册
净月微发现第三季

睡前做这3件小事 为长寿“铺路”!


来源:家庭医生在线

日出而作,日落而息。这是人类生存发展的自然规律,符合人类生理特征的一个常见的规律,人的睡眠时间在7-8小时是最为适宜的

日出而作,日落而息。这是人类生存发展的自然规律,符合人类生理特征的一个常见的规律,人的睡眠时间在7-8小时是最为适宜的,既能让人得到好的休息,也不会导致睡眠时间过长而导致头晕,精神不振。但是随着现代人生活节奏的加快,人们的睡眠时间和睡眠质量都存在很大的问题,有的人由于要加班熬夜工作,无法保证足够的睡眠,有的人因为极大的工作压力,会有失眠的现象发生,有的人是学生,尤其是面临高考的学子,熬夜学习,只为取得一个更好的成绩,给自己一个更多的选择。

不少人都有失眠的经历,你越是想睡着,脑子里越是像放电影一样一幕一幕重演画面,失眠有什么好的解决办法呢?

1、睡前喝一杯热牛奶,热牛奶具有催眠的作用,能让大脑处于一个不那么活跃的状态,以便于更快地进入睡眠状态。

2、睡之前避免做剧烈运动,大量的活动会让身体处在一个活跃兴奋的状态,新陈代谢也比较旺盛,这样的情况下是很难入眠的。

3、睡前可以听一些舒缓的音乐,这样有利于放松白天的紧绷状态。

每个人都希望自己能活得更长久一些,这样就可以和自己的家人,朋友多相处一段时间,年轻的时候没有金钱,为了生活地更好些努力工作,忽视了与周围人的相处时光,到老了,钱有了,时间却不够了,如果再加上疾病的困扰,就更难过了。那么通过一些方法,能不能让自己活得更长一些呢?今天就为大家介绍一些睡觉之前的小窍门来帮助自己更加健康长寿:

1、睡前进行缓慢的散步,在室内就可以,来回踱步,这样可以促进血液循环,增强睡眠质量,而且不用太长时间,10分钟左右足矣。

2、睡觉之前的2个小时最好不要吃东西。因为人体在进入睡眠状态之后,消化系统和血液循环系统机能都有所下降,吃掉的食物难以消化,就会积累在体内,还可能导致体重的增加。

3、睡觉之前可以用热水泡脚,也可以给自己的身体进行按摩。

保持一个健康的身体,按时吃饭,睡觉其实就是养生的关键。如果做到这3点,拥有好睡眠,长寿自然不请自来。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: