注册
净月微发现第三季

白山市浑江区:打造点线面结合理论宣讲格局


来源:吉林日报

为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根、开花结果,白山市浑江区以“新时代传习所”为点、以“精讲快车”为线、以分领域宣讲为面,形成了“点线面”互补共促的宣讲格局,实现了理论宣讲在点上扎根、线上开花、面上结果,为凝聚发展合力、助推浑江绿色转型全面发展提供了强大的理论支撑。

本报讯(王立张祚斌)为推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神落地生根、开花结果,白山市浑江区以“新时代传习所”为点、以“精讲快车”为线、以分领域宣讲为面,形成了“点线面”互补共促的宣讲格局,实现了理论宣讲在点上扎根、线上开花、面上结果,为凝聚发展合力、助推浑江绿色转型全面发展提供了强大的理论支撑。

以“新时代传习所”为点,寻求多点突破,实现点上扎根。浑江区在基层党组织办公场所和活动场所设立“新时代传习所”167个,各传习所采取邀请理论专家、支部座谈讨论、撰写心得体会、组织演讲比赛、开展文艺活动等方式,丰富拓展学习的形式和渠道。区领导带头学习和宣讲,引领带动全区上下自觉学习贯彻;选派7名党校教师深入各传习所开展集中宣讲,培训党员9000余人;各基层党组织在“新时代传习所”组织召开研讨会,组织党员撰写学习心得体会6000篇;开展演讲比赛3次,暮光艺术团等文艺团体编排了话剧《我是一个兵》《家》等文艺节目,到各村和社区巡演12次,通过表演让党员群众在掌声和笑声中受到精神洗礼。

以“精讲快车”为线,寻求多线并进,实现线上开花。浑江区创新宣讲方式,搭建“精讲快车”宣讲载体,突出精准性、适用性、时效性、推动性,通过宣讲引导,让基层党员群众将掌握的理论知识转化为推动工作的强大动力。“精讲快车”宣讲团队将全区12个镇街划为12条宣讲主线,选拔31名区理论教学专家深入12个镇街开展面对面宣讲400余次,培训党员群众1.5万余人次,确保党员群众学精、悟透、做实。

以分领域宣讲为面,寻求多面融合,实现面上结果。抽调143名政治立场坚定、理解能力强、表达能力强的副科级以上领导干部,组建了浑江区理论宣讲团。宣讲团下设农村、社区、企业、机关、学校和网络6支宣讲支队和1个理论核心宣讲队,宣讲员以自己从事或熟悉领域为面,宣讲理论知识。截至目前,全区共举办领导干部学习宣讲报告会5次,培训副科级以上领导干部916人次;分领域分批次培训农村党员群众3500余人、社区党员群众8000余人、企业党员职工120人、机关党员群众1.6万人次、师生1.1万人次。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: