注册
净月微发现第三季

环境大变样 梅河口推进“厕所革命”见成效


来源:吉林日报

近年来,梅河口市把“厕所革命”作为重点民生工程来抓,努力补齐影响群众生活品质的短板。

本报讯(记者隋二龙)近年来,梅河口市把“厕所革命”作为重点民生工程来抓,努力补齐影响群众生活品质的短板。

“要说我们的公厕,那可都是星级的!”在梅河口市长白山植物园,志愿者贾鸿晶一边惬意地听着公厕里播放的背景音乐,一边拿着洁白的毛巾擦拭着洗手池和本来就很洁净的墙面,嘴角始终挂着笑容。

梅河口市作为国家级卫生城、文明城,可不是浪得虚名。单从位于培民广场旁边的二层小楼公厕“高大上”就能看出,公厕内设施齐备,墙上24字“社会主义核心价值观”,以及标有“中华文明生生不息”的公益广告相呼应。

文明使者志愿服务站、老人专用、无障碍卫生间、文明提示语、专人贴心看护清理……如今,47个这样的高标准星级公厕已遍及梅河口市城区,彰显着城市的进步和文明。

以往只要提及农村厕所,很多人的印象都是:露天的坑,臭味浓,雨天过,蝇蛆生。现在可不一样了,家家户户干净、漂亮的厕所已然变成屋内的一道“风景”。

红梅镇曲家村二组,74岁的董先珍老人逢人便说:“赶上党的好政策,这越老还越享福了,厕所统一安在屋里,连坐便器都是品牌的,看着心里就舒坦啊!”

看似改造“小厕所”,实则推进“大民生”。目前,梅河口市6000多户农民告别了过去简易茅厕,享受到抽水马桶带来的品质生活。

吉林新闻

[责任编辑:赵佳俊]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: