注册
净月微发现第二季

巴音朝鲁主持召开省委常委会议


来源:吉林日报

今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示。省委书记巴音朝鲁主持会议。

吉林日报7月9日讯(记者曹梦南)今天,省委召开常委会议,传达学习习近平总书记对泰国普吉游船倾覆事故作出的重要指示。省委书记巴音朝鲁主持会议。

会议指出,习近平总书记的重要指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央“以人为本、生命至上”的执政理念,充分体现了对安全生产和社会稳定工作的高度重视。全省各地、各部门要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来,坚持常抓不懈、警钟长鸣,时刻绷紧防范安全风险这根弦,全面提升我省安全生产水平。要进一步落实安全生产责任。持续强化安全工作责任制,进一步压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任和企业主体责任,推动形成抓安全生产的强大合力。各级党政主要负责同志作为安全生产工作第一责任人,要亲力亲为抓安全工作,确保安全生产各项措施落到实处。要强化旅游领域安全生产。当前,正值群众外出旅游的高峰期。各级党委、政府和有关部门要高度重视旅游领域安全生产,统筹做好旅游景点和旅游设施安全隐患排查、旅行社和游客风险提示、旅游市场规范整治以及交通安全等相关工作,确保人民群众外出旅游安全。要做好防汛及相关应急处置工作。牢固树立防大汛、抗大灾思想,强化汛期各项应急措施和应急准备,搞好预警监测,加强重点、难点和风险点的隐患排查,早部署、早落实、早防范,全面做好防汛各项工作,确保全省安全度汛。要加强安全生产教育。持续搞好安全生产宣传教育活动,提高人民群众安全生产意识和风险防范能力。

会议还研究了其他事项。

吉林新闻

[责任编辑:张健]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: