注册
净月微发现第三季

大雨、暴雨、大暴雨 新一轮降雨本周来势凶猛


来源:中国吉林网

亲们,准备迎来新一轮降雨吧!这周我们拒绝高温!,,据吉林省气象局发布重要气象报告:受副高后部切变影响,7月11日午后至12日我省将迎来入汛以来首场区域性强降水天气过程,降水主要集中在11日傍晚至12日上午。其中,长春东南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部和延边西北部有大到暴雨,过程降雨量为35~60毫米,部分地方有大暴雨,最大降水量可达110毫米左右,最大小时雨强可达30~40毫米,长春中部、四平西部、通化南部、白山南部、延边东部和南部、长白山保护区有中到大雨,过程降雨量为15~35毫米,其他地区有小雨,过程降雨量不足10毫米。

亲们,准备迎来新一轮降雨吧!这周我们拒绝高温!

据吉林省气象局发布重要气象报告:受副高后部切变影响,7月11日午后至12日我省将迎来入汛以来首场区域性强降水天气过程,降水主要集中在11日傍晚至12日上午。其中,长春东南部、四平东部、辽源、吉林、通化北部、白山北部和延边西北部有大到暴雨,过程降雨量为35~60毫米,部分地方有大暴雨,最大降水量可达110毫米左右,最大小时雨强可达30~40毫米,长春中部、四平西部、通化南部、白山南部、延边东部和南部、长白山保护区有中到大雨,过程降雨量为15~35毫米,其他地区有小雨,过程降雨量不足10毫米。

一是中南部地区可能出现汛情,要做好中小水库防汛工作,并防御市区积水、低洼农田内涝等局地气象灾害。二是预防气象衍生灾害,中南部半山区、山区降雨强度大,需预防小流域山洪、泥石流、山体滑坡和崩塌等灾害;当地旅游景区需及时采取应急管理措施,防范相关灾害的不利影响。三是雨大路滑能见度差,机场和高速公路需加强交通安全管理;暴雨区域很可能出现水毁路段,司乘人员需谨慎驾驶,注意交通安全。

未来的一段时间让我们做好迎接雨水的准备吧,出门记得带雨具哦!虽然是夏天,但是为了避免感冒等情况,还是多喝白开水,少喝冷饮为好,夜间下雨的可能性较大,所以建议大家睡前关好窗户哦!

吉林新闻

[责任编辑:韩莹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

凤凰吉林今日推荐

长春新闻
凤凰新闻 天天有料
分享到: